Рыбные котлеты из красной рыбы с креветками. Рецепт с фото

0

Котлеты из красноватой рыбы креветками полностью можно приготовить для торжественной трапезы, чтоб повеселить гостей и домочадцев необыкновенным блюдом. Блюдо недешевое, зато особенное и, можно даже сказать, деликатесное. Рецепт рыбных котлет обычной, принципиально только следовать технологии и не наращивать время термообработки, обсужденное ниже.

Для рецепта котлет для вас будет нужно:

  • красноватая рыба (филе, неважно какая) — 550г
  • крахмал — 15г
  • креветки (вареные, нечищенные) — 400г
  • соль — 10-12г
  • лук репчатый (лучше крымский) — 30г
  • панировочные сухари (большие) — 80г
  • масло растительное для жарки — 40-60 мл.

Рецепт изготовления котлет:

Для изготовления рыбного фарша отделить от костей филе и пропустить через мясорубку. Красноватая рыба быть может неважно какая, но из наиболее жирной рыбой котлеты получатся вкуснее. Подмешать к фаршу крахмал, чтоб прирастить вязкость приобретенной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Нашинковать очищенную луковку поначалу тонкими кольцами, а потом — маленькими кубиками.

Опустить креветки в кипяточек и, накрыв посуду крышкой, отдать им пропариться 5 минут в жаркой воде (на плиту не ставить).

Снять с креветок панцири. Съедобную мякоть мелко порезать. Вкупе с луковой вырезкой добавить в фарш.

Слепить из рыбного фарша с креветками мелкие шарики, обсыпать их сухарной крошкой и поджарить, два раза переворачивая, в отлично разогретом растительном масле на слабеньком огне. Г готовым котлетам из красноватой рыбы с креветками подать гарнир по вкусу. Лучшие вариантом к таковым котлетам будут овощной салат, рис либо картофель. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *