16.04.2024

Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки. Рецепт с фото

0

Желаете стремительно приготовить смачный ужин? Запоминайте рецепт это рисовой запеканки с грибами и мясом индейки. Вы изумитесь, как ласковой и смачной вышла запеканка. Ингредиенты обыкновенные, процесс изготовления легкий, а вкус запеканки приглянулся всем.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

  • яичко — 2 шт.
  • филе индейки — 300г
  • сыр — 100г
  • грибы — 200г
  • рис — 250г
  • молоко — 50 мл
  • пряности — по вкусу
  • лук
  • чеснок.

Рецепт изготовления запеканки:

Отвариваем рис в течение 20 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем рис под крышкой, чтоб остыл.

Обжариваем на сковороде лук и чеснок, потом добавляем грибы, пряности и соль. Грибы подходят любые, я использую шампиньоны.

Добавляем к грибам мясо, нарезанное маленькими кусками. Для изготовления блюда подойдет хоть какой вид мяса, у меня был маленькой кусок индейки.

В миске смешиваем молоко, яичка и пряности.

Полученную массу добавляем в рис, перемешиваем.

Выкладываем рис в форму для запекания.

По поверхности риса распределяем мясную зажарку. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Потом распределяем по поверхности запеканки тертый сыр, ставим в духовку на 7 минут. Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *