Рецепт риса с капустой и мясом: вкусно и сытно

0

Этот рецепт риса с капустой и мясом, приготовленный на сковороде, не нов, но он всегда радует своим вкусом. Капуста тушится вместе с рисом, благодаря чему приобретает легкую хрустящую текстуру. Если вдруг останется немного приготовленного блюда, на следующий день его можно разогреть на сковороде, добавить яйцо сверху и получится еще более вкусно.

Ингредиенты:

  • рис — 150г
  • капуста белокочанная — 300г
  • мясо (мякоть свинины) — 300г
  • бекон (подкопченный) — 100г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для обжарки
  • тмин — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • мясной бульон (или вода) — 1 стакан

Приготовление:

Рис несколько раз промыть в холодной воде, затем залить холодной водой и оставить на 30-40 минут. После этого воду слить, а рис откинуть на сито. Такая обработка позволит рису быстрее дойти до готовности.

Свинину нарезать небольшими кубиками, а бекон мелко порубить. Мелко порезать лук и очищенную морковь. Капусту нашинковать и слегка обмять руками.

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла, добавить бекон, лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука и моркови.

Затем добавить к овощам с беконом свинину и готовить, помешивая, пока свинина чуть-чуть не подрумянится. Посолить, поперчить, добавить тмин.

Засыпать в сковороду с мясом рис, разровнять его поверх мяса, затем влить мясной бульон (или воду) и слегка перемешать.

Добавить капусту, прикрыть сковороду крышкой и тушить на умеренном огне в течение 40 минут, подливая бульон/воду по мере необходимости. После этого аккуратно все перемешать и проверить, готовы ли капуста и рис. Если все продукты дошли до готовности, блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *