Рецепт риса с капустой и мясом: вкусно и сытно
Этот рецепт риса с капустой и мясом, приготовленный на сковороде, не нов, но он всегда радует своим вкусом. Капуста тушится вместе с рисом, благодаря чему приобретает легкую хрустящую текстуру. Если вдруг останется немного приготовленного блюда, на следующий день его можно разогреть на сковороде, добавить яйцо сверху и получится еще более вкусно.
Ингредиенты:
- рис — 150г
- капуста белокочанная — 300г
- мясо (мякоть свинины) — 300г
- бекон (подкопченный) — 100г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло для обжарки
- тмин — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- мясной бульон (или вода) — 1 стакан
Приготовление:
Рис несколько раз промыть в холодной воде, затем залить холодной водой и оставить на 30-40 минут. После этого воду слить, а рис откинуть на сито. Такая обработка позволит рису быстрее дойти до готовности.
Свинину нарезать небольшими кубиками, а бекон мелко порубить. Мелко порезать лук и очищенную морковь. Капусту нашинковать и слегка обмять руками.
Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла, добавить бекон, лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука и моркови.
Затем добавить к овощам с беконом свинину и готовить, помешивая, пока свинина чуть-чуть не подрумянится. Посолить, поперчить, добавить тмин.
Засыпать в сковороду с мясом рис, разровнять его поверх мяса, затем влить мясной бульон (или воду) и слегка перемешать.
Добавить капусту, прикрыть сковороду крышкой и тушить на умеренном огне в течение 40 минут, подливая бульон/воду по мере необходимости. После этого аккуратно все перемешать и проверить, готовы ли капуста и рис. Если все продукты дошли до готовности, блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!