Пюре яблочное в мультиварке (без сахара). Рецепт с фото

0

Яблоковое пюре без сахара комфортно готовить в мультиварке. Если яблоки сочные, то для вас не придется добавлять ни капли воды. У меня были яблоки летних видов с суховатой мякотью, потому во время тушения мне пришлось долить незначительно кипяточка. Яблоки для пюре я не чистила, т.к. погружным блендером просто измельчить яблоки в однородное пюре.

Для рецепта пюре для вас будет нужно:

  • яблоки — 2-2.5кг
  • вода — 1/2 стакана.

Рецепт изготовления пюре:

Яблоки вымыть, разрезать напополам и удалить сердцевину. Яблоковые половинки порезать ломтиками и сложить в чашу мультиварки. Поставить режим тушения на 1 час.

Приблизительно через 30 минут долить в яблоки жаркую воду из чайника и продолжать тушить.

Спустя час яблоки разварятся до пюре.

Сейчас нужно пробить их погружным блендером до гомогенности. В итоге у вас получится нежное яблоковое пюре, которое можно есть сходу либо заготовить на зиму. Для этого нужно разложить его сходу, жарким по стерилизованным банкам и закрыть герметично крышками. Хранить его в холодном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *