Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином. Рецепт с фото

0

Вкус у готового повидла из винограда «Изабелла» ну как у вина — терпковатый, со смородинным таковым послевкусием. Для тортов виноградовое повидло, как мне кажется, будет совершенно, если создать сладкие коржики и сладкий крем. Ну, а пока повидло идёт на греночки со сливочным маслом к утреннему кофе.

Для рецепта повидла для вас будет нужно:

  • виноград сорта «Изабелла» (сок) — 1 л
  • сахар — 500г
  • яблоковый пектин — 10г
  • вода для подготовки сока — 1/2 стакана.

Рецепт изготовления повидла:

Сок для повидла можно не давить. Разработка таковая: обобрать виноград с гроздей, сложить в посуду, плеснуть на дно водички и нагревать на плите до перевоплощения в сок.

2-ой вариант — сложить ягоды в высшую форму для выпечки и нагревать в духовке. Я половину делала в духовке, вторую — на плите. Итог однообразный.

Позже протереть получившийся сок через сито либо выдавить через марлю. Шкурки-косточки выбросить, сок довести до кипения, всыпать сахар и варить минут 10.

Позже добавить пектин, смешанный с сахаром. Добавлять и, помешивая, чтобы комочков желейных не было, варить еще минут 5. Позже отставить с плиты, остудить, остывая зажелируется. Разложить по банкам, хранить в холодильнике. Сахар для повидла можно регулировать по вкусу, зависимо от сладости ягод. Время варки с пектином тоже — зависимо от хотимой густоты, чем подольше, тем гуще. У меня вышло негустое такое повидло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *