Овощные блюда

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка. Рецепт с фото

Зелёный горошек необходимо употреблять в собственном рационе непременно. Этот вид бобовых содержит внутри себя массу нужных нужных веществ, нужных для здоровья человека. И не стоит ограничиваться лишь салатами. Зеленоватый горошек подступает для изготовления гарниров. К примеру, как в этом рецепте смачного ужина либо обеда из мяса и овощей.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • зелёный горошек (замороженный) — 300г
  • свинина (филе) — 400г
  • перец сладкий — 300г
  • помидоры — 300г
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 40г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • мёд — 1 ч.л.
  • уксус винный — 2 ст.л.

Рецепт изготовления:

Свинину нарежем соломкой и замаринуем в консистенции мёда, соли и винного уксуса. Мясо можно посыпать чёрным молотым перцем и иными благоуханными специями на собственный вкус.

Зелёный горошек отварим в бурлящей подсоленной воде 5 минут. Откинем на дуршлаг.

Молоко подогреем и соединим с горошком. Пробьём массу погружным блендером в пюре. Лук нашинкуем и обжарим в сливочном масле.

Разогреем духовку до 190С, за ранее достав из духовки противень, если для запекания используете огнеупорную стеклянную посуду. Если поставить стеклянную форму на жаркий противень, она может разорваться.

Выложим мясо с овощами в ёмкость для запекания, поставим посуду на противень и отправим противень в духовку на 40 минут.

Для этого рецепта подходят и свежайшие и замороженные овощи.

Через 40 минут в духовку отправляем гороховое пюре, политое сверху жареным луком.

Ещё через 15 минут всё достаём продукты из духовки и раскладываем по тарелкам. Пюре из горошка никак не ужаснее картофельного пюре и богаче белком. Приятного ужина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»