Печеную тыкву с рисовой кашей и изюмом можно подать как десерт либо основное блюдо. Рецепт можно поменять по собственному вкусу. Кому-то придутся по нраву цитрусовые ноты, тогда и к рисовой каше можно добавить цедру. Отлично смешивается с тыквой яблоко либо слива. Корицу полностью можно поменять мускатным орешком либо имбирем.
Для рецепта тыквы для вас будет нужно:
- тыква – 1кг
- вода – 1 стакан (250 мл)
- соль – 1 щепотка
- рис – 100г
- изюм – 100г
- сливочное масло
- сахар – 1 ст.л.
- корица (молотая) – по вкусу.
Рецепт изготовления тыквы:
Промываю рис и изюм. Изюм оставляю в сите, чтоб обсох.
Провариваю рис в воде с маленьким количеством соли. Как жидкость улетучится, убираю с конфорки, перемешиваю его с маслом.
Потом добавляю к вареному рису сахар, молотую корицу
и изюмом.
Обмываю кропотливо кожицу тыквы. Очищаю ее середину от семечек и мягеньких волокон.
Когда охото весьма сладкого, то смазываю тыкву изнутри медом либо присыпаю сахаром. Сейчас просто заполняю тыкву сладостной рисовой кашей с маслом и изюмом.
Нужно бы было накрыть ее срезанной шапочкой. Но у меня ее нет, поторопилась, выкинула. Потому использую фольгу. И ставлю тыкву запекаться в жаропрочной посуде, а не попросту на сетку. Если содержимое будет очень кипеть, драгоценный сок не пропадет. Приблизительно полтора часа пробудет все в духовке при 200С. Привлекательнее будет, если переложить готовую на тарелку печеную тыкву с рисовой кашей, за ранее разрезав её (тыкву) острым ножиком на дольки. Приятного аппетита!