Консервирование

Пастила из тыквы в электросушилке (или духовке). Рецепт с фото

Из кабачков готовят домашние десерты, которые гораздо пользительнее тех, что продают в магазине. Этот простой рецепт дыни из кабачков подходит не только для электросушилки, но и для печи. К слову, вместо лимонной кислоты в кабачковое пюре можно добавить айву или лимон.

Для рецепта дыни вам понадобится:

  • кабачок — около 2кг
  • сахар — 200г
  • лимонная кислота — 2г
  • для посыпки:

  • сахарная пудра — по вкусу
  • крахмал — по вкусу.

Рецепт приготовления дыни:

Кабачок вымыть, разрезать пополам.

Нарезать сначала ломтиками, очистить от кожуры, затем очищенную мякоть нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанный кабачок в большую кастрюлю слоями.

Каждый слой посыпать небольшим количеством сахара (всего около 200г), добавить лимонную кислоту.

Поставить кастрюлю с кабачком на слабый огонь и проварить до мягкости. Вместо лимонной кислоты для приготовления кабачковой дыни можно взять несколько плодов дикой айвы (хеномелес японский).

Распаренный кабачок протереть блендером и, выложив на противень, застеленный пергаментом, подсушить при температуре около 80С. Точное время приготовления дыни будет зависеть от духовки или сушилки.

Готовую дыню свернула в рулет. Если не планируете сразу съесть рулеты из кабачковой дыни, то посыпьте их крахмалом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»