Пастила из красной смородины в электрической сушилке. Рецепт с фото

0

Смородинная пастила – смачное и полезное лакомство, которое в российской кухне понятно еще в 16 века. Обычно пастилу готовят из яблок кисловатых видов, но она отлично выходит и из ягод — смородины, брусники, малины. 2-ой ингредиент, который вначале добавляли во время изготовления пастилы — это мед, который на данный момент заменен на сахар. Пастилу сушили в российских печах, где постепенное остывание дозволяло фруктово-ягодному пюре умеренно просушиться. На данный момент для этого удачно употребляется духовка либо электросушилка.

Для рецепта пастилы для вас будет нужно:

  • смородина красноватая — 1кг
  • яблоки — 3 шт. (среднего размера)
  • сахар — 300г.

Рецепт изготовления пастилы:

Ягоды смородины для изготовления пастилы должны быть весьма зрелыми. Смородину необходимо кропотливо помыть, убрать все листочки, веточки.

Выдавить из ягод сок, используя соковыжималку.

Для придания наиболее сладкого и ласкового вкуса пастиле в рецепте употребляются сладкие яблоки. Яблоки помыть, разрезать, убрать сердцевинки.

Вылить смородинный сок в кастрюлю. Яблоки порезать дольками маленького размера, всыпать их в кастрюлю, добавить сахар и включить плиту. Уваривать массу, повсевременно помешивая, до загустения.

Потом пробить погружным блендером до однородной массы.

На поддоны сушилки положить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить уварившееся пюре узким слоем. Разровнять лопаткой. Установить поддоны, включить сушилку.

Во время сушки временами поменять поддоны, чтоб пюре умеренно просушилось.

Готовая пастила обязана быть мягенькая, гибкая, не хрупкая. Аккуратненько снять ее с пергамента, закручивая в трубочку.

Пастила готова. Готовую смородинную пастилу порезать на куски и украсить по собственному желанию: посыпать сладкой пудрой либо кокосовой стружкой. Хранить такую пастилу необходимо в герметично закрытой посуде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *