Морс клюквенный с корицей и бадьяном. Рецепт с фото
Особенный запах полезному морсу из клюквы добавляют звездочки бадьяна и палочки корицы. Их количество определяйте по собственному вкусу. В раскладке товаров, прописанных в этом рецепте, специй довольно много, но это никак не усугубляет вкус клюквы. Быстрее напротив, делает клюквенный морс еще вкуснее.
Для рецепта морса для вас будет нужно:
- клюква — 200г
- сахар — 3 ст.л.
- бадьян — 2 звездочки
- корица — 2 палочки
- вода — 1-1.5 л.
Рецепт изготовления морса:
Клюкву перебрать, выкинуть листочки-веточки и отлично помыть под краном. Отбросить ягоды на дуршлаг, чтоб убрать избыток воды.
Приготовленную ягоду пюрировать.
Получившуюся ягодную массу переложить на железное сито и отлично протереть, собрав в миску сок и пюре.
Оставшийся жмых переложить в кастрюлю, залить водой из чайника и довести до кипения. Сходу снять с плиты.
Добавить в ягодный отвар пряности и отдать настояться под крышкой, пока он не остынет при комнатной температуре.
Слить отвар через сито, отжать жмых и выкинуть специи. Соединить отвар с соком клюквы.
Добавить по вкусу сахар, отлично размешать, чтоб кристаллы стопроцентно растворились. Морс из клюквы с бадьяном и корицей разлить по стаканам и можно пить.