Напитки

Морс клюквенный с корицей и бадьяном. Рецепт с фото

Особенный запах полезному морсу из клюквы добавляют звездочки бадьяна и палочки корицы. Их количество определяйте по собственному вкусу. В раскладке товаров, прописанных в этом рецепте, специй довольно много, но это никак не усугубляет вкус клюквы. Быстрее напротив, делает клюквенный морс еще вкуснее.

Для рецепта морса для вас будет нужно:

  • клюква — 200г
  • сахар — 3 ст.л.
  • бадьян — 2 звездочки
  • корица — 2 палочки
  • вода — 1-1.5 л.

Рецепт изготовления морса:

Клюкву перебрать, выкинуть листочки-веточки и отлично помыть под краном. Отбросить ягоды на дуршлаг, чтоб убрать избыток воды.

Приготовленную ягоду пюрировать.

Получившуюся ягодную массу переложить на железное сито и отлично протереть, собрав в миску сок и пюре.

Оставшийся жмых переложить в кастрюлю, залить водой из чайника и довести до кипения. Сходу снять с плиты.

Добавить в ягодный отвар пряности и отдать настояться под крышкой, пока он не остынет при комнатной температуре.

Слить отвар через сито, отжать жмых и выкинуть специи. Соединить отвар с соком клюквы.

Добавить по вкусу сахар, отлично размешать, чтоб кристаллы стопроцентно растворились. Морс из клюквы с бадьяном и корицей разлить по стаканам и можно пить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»