Рыба и морепродукты

Минтай в кляре. Рецепт с фото

Минтай отлично подходит для приготовления в жарком тесте: рыба обжаривается одновременно с тестом и получается хрустящим, костей мало, в готовом виде филе легко отделяется от позвоночника и ребер. Перед жаркой минтай нарезают порционными кусочками и слегка приправляют солью, перцем и лимонным соком.

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай — 3-4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лимон (сок) — по вкусу
  • мука — 2 ст.л.
  • для жаркого теста:

  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 5-6 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Тушки минтая очистить, промыть, удалить плавники и обсушить на бумажных полотенцах.

Каждую тушку нарезать на 3-4 куска. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Для жаркого теста смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.л. растительного масла, затем добавить муку и влить полстакана холодной воды. Размешать до однородности, посолить и оставить на 15-20 минут.

В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену

и аккуратно добавить их к тесту. Жаркое тесто для рыбы готово.

На плоской тарелке смешать муку с солью и перцем. Обвалять в муке кусочки рыбы,

опустить в тесто

и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Снизить нагрев и обжаривать с двух сторон, пока тесто не станет аппетитного золотистого цвета.

Аккуратно переложить минтай в жарком тесте на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира. В этом случае тесто будет хрустящим. Подавать минтай в жарком тесте горячим или остывшим с гарниром или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»