Напитки

Малиновый мохито. Рецепт с фото

Домашние лимонады по праву числятся наилучшим спасением от жары и зноя. В их не нужно добавлять красители для придания товарного вида, также можно без помощи других регулировать количество сахара и иных вкусовых добавок. Предлагаем рецепт безалкогольного мохито — лимонада с добавлением мяты, малины и лимона. Ягоды подходят и свежайшие, и замороженные.

Для рецепта мохито для вас будет нужно:

  • вода (питьевая либо минеральная без газов) — 1 л
  • минеральная вода (газированная) — 1 л
  • малина (свежайшая либо замороженная) — 200г
  • сахар — 120г
  • мята (свежайшая) — 70г
  • лимон — 1 шт.
  • для декорации:

  • мяты свежайшая.

Рецепт изготовления мохито:

Для начала нужно сварить сладкий сироп для лимонада. Насыпать в сотейник сахар, долить воду в соотношении один к одному и прогреть до первых пузырьков. Чтоб сироп не пригорел, нужно его повсевременно помешивать. Снять сотейник с сладким сиропом с плиты, отдать ему остыть.

Тем временем порезать лимон большими дольками вкупе с цедрой.

Помыть веточки свежайшей мяты, обсушить на полотенце и мелко нарубить (либо порезать кухонными ножницами).

Смешать сладкий сироп с минеральной водой и обыкновенной питьевой водой без газов. Созодать это удобнее в графине либо особом лимонаднике.

Добавить в графин малину и нарезанный лимон. При этом из каждой лимоновой дольки отжать сок прямо в банку, до этого чем положить в кувшин.

Добавить мяту в графин к остальным ингредиентам лимонада. Кропотливо перемешать все составляющие напитка. Опосля что графин с лимонадом убирается в холодильник на 3-5 часов. Подавать охлажденный малиновый мохито с кусками льда и веточкой свежайшей мяты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»