Блюда из круп и муки

Кускус с овощами. Рецепт с фото

Кускус с овощами — стремительно, смачно, просто. Для парней — подать с кусками вареной курицы из бульона. Можно с салатиком из огурцов, помидор и лука. Корица и лимон присваивают экзотичный увлекательный привкус.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • кускус — 350г
  • зеленоватый лук — 1 пучок
  • морковь — 2-3 шт.
  • болгарский перец — 2-3 шт.
  • корица — 1/4 ч.л.
  • соль, перец, цедра лимона (либо апельсина) — по вкусу
  • куриный бульон — 500 мл
  • растительное масло для обжарки.

Рецепт изготовления:

Означает — кус-куса 350 гр, пучок зеленоватого лука, 2-3 морковки, 2-3 перчика болгарских (у меня парниковые), корица, соль, перец. Еще нужен куриный бульон, приблизительно пол-литра.

Обжарить прямо в кастрюльке овощи, порезанные кубиками на растительном масле (я брала без аромата). До состояния слегка хрустящего, т.е. не до полной готовности.

Добавить корицу молотую, четверть ложечки чайной. Залить куриным бульоном и довести до кипения. Посолить, поперчить.

Добавить кус-кус и отставить с огня. Помешивать минут 5 пока крупа не разбухнет, чтоб не было комочков. Добавить размельченную цедру лимона (либо апельсина).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»