Блюда из круп и муки

Кус-кус с овощами «Агро дольче» . Рецепт с фото

Кус-кус с овощами «Агро дольче» – блюдо, заполненное сицилийскими запахами. Сезонные продукты – цуккини, баклажаны, сладкий перец, зеленоватая фасоль в сочетании с рассыпчатым кус-кусом готовятся стремительно и полностью подходят для ужина либо обеда.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • цуккини – 3 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • стручковая фасоль – 250г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сладкий перец (красноватый) – 1/2 шт.
  • сладкий перец (желтоватый) – 1/2 шт.
  • зеленоватый перец (маленький) – 1 шт.
  • винный уксус – 100 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • изюм – 30г
  • пиноли (кедровые орехи) – 30г
  • соль, перец, орегано – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу.

Рецепт изготовления:

Все начинается с очистки и вырезки овощей. В большенный сковороде нагрела незначительно оливкового масла и начала готовить овощи. Поначалу лук, стручковую фасоль и перец.

Потом добавила цуккини

и баклажаны.

Слегка посолила, поперчила и посыпала обильно орегано.

Накрыла крышкой и поставила 500 мл воды с 2 ст. ложками оливкового масла нагреваться до кипения. В необъятную форму насыпала кус-кус и как вода закипела, залила ею кус-кус. Накрыла крышкой и оставила, пока не поглотил всю воду.

Тем временем овощи начали становиться мягенькими, добавила уксус, перемешала.

Потом добавила изюм и пиноли (кедровые орехи). Подождала пока выпариться уксус, время от времени помешивая. Потом добавила сахар, смешала и довела овощи до готовности.

Кус-кусу потихоньку возвратила рассыпчатость при помощи древесной вилки (таковыми для себя царапающими движениями). При подаче на блюдо выложила овощи кольцом и в центре горкой кус-кус. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»