16.04.2024

Кус-кус с курагой, финиками и орехами. Рецепт с фото

0

Увлекательный рецепт полезного, в меру сладкого и весьма смачного завтрака. На изготовление каши из кус-куса с сухофруктами уйдет не больше 10 минут. Пока каша настаивается, вы сможете приготовить добавку из сухофруктов. Для этого подходят не только лишь курага, финики и орешки. Вы также сможете взять сушеную клюкву, изюм, инжир либо вяленую хурму. При желании, вы сможете добавить в кус-кус ложку меда либо сахара.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • кус-кус — 100г
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 150-170 мл
  • курага (без косточек) — 6-8 шт.
  • финики (без косточек) — 5-6 шт.
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • орешки грецкие — 4-5 шт.

Рецепт изготовления:

Высыпаем кус-кус в пригодную по размеру миску, солим, кладем кусок сливочного масла и заливаем кипяточком. Ждем, пока крупа не поглотит всю жидкость и не возрастет в объеме.

Промываем сухофрукты, заливаем крутым кипяточком и оставляем на 5 минут. Ополаскиваем курагу и финики под прохладной водой.

Нарезаем курагу на куски и выкладываем ее в миску с кус-кусом.

Рубим крупно грецкие орешки и высыпаем в кашу.

Туда же отправляем финики.

Перемешиваем кус-кус с сухофруктами и орешками и сходу же подаем на стол. При желании добавляем в кашу остальные орешки и ягоды. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *