16.04.2024

Кукурузно-пшенная каша на воде. Рецепт с фото

0

Кукурузно-пшенная каша, приготовленная на воде — нужная и питательная. Она поможет варьировать ваше повседневное меню, поэтому что сочетание пшена и кукурузной крупы на вкус весьма удачное. Таковая каша подойдет на гарнир к мясным отбивными либо рыбными тефтелями. Если для вас нравятся сладкие каши, то вкупе с маслом примешайте незначительно жирных сливок, сахара либо фруктово-ягодного сиропа. Для гарнира лучше выбирать маленькую кукурузную крупу. Она стремительно разваривается, становится мягенькой и возрастает в объеме. Непременно зерна кукурузы и пшена под проточной водой, чтоб удалить излишний крахмал.

Для рецепта каши для вас будет нужно:

  • кукурузная крупа — 100г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • пшено — 100г
  • масло сливочное — 20г
  • вода — 2.5-3 стакана

Рецепт изготовления каши:

Насыпаем в кастрюлю пшено.

Добавляем к пшену кукурузную крупу. Не забываем перед варкой каши кропотливо помыть микс из пшенной и кукурузной крупы.

Добавляем в кастрюлю воду (2.5 стакана). Если жидкость при варке каши выкипит, а пшено еще не вполне разварится, доливаем в кастрюлю еще 0.5 стакана воды. Солим по вкусу. Варим гарнир 20-24 минутки опосля закипания воды. Стараемся временами размешивать крупу, чтоб она умеренно проварилась.

Добавляем в кашу кусок сливочного масла. Перемешиваем, накрываем кастрюлю теплой шалью и оставляем на 40-60 минут. За этот время кукурузно-пшенная каша приобретет нужную текстуру и вкус. Готовую кашу подавать к столу жаркой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *