Блюда из круп и муки

Кукурузная каша с сыром, тефтельками и соусом из тыквы. Рецепт с фото

И не запеканка и не гарнир, вышло блюдо – три в одном. Весьма смачно. Все делается последовательно-параллельно, т.е. поначалу готовим все продукты, позже ставим варить кашу, позже соус из тыквы, позже начинаем крутить и обжаривать тефтельки, тереть сыр, ну другими словами занято три посудины, три конфорки и две руки. Зато к моменту сборки все составляющие готовы.

Для рецепта каши для вас будет нужно:

  • кукурузная крупа – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • вода (либо молоко)
  • масло (растительное и сливочное) – по вкусу
  • сыр (тертый) – 50г
  • сливочное масло – 30г
  • для соуса:

  • тыква (либо кабачок)
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, базилик – по вкусу
  • для тефтелей:

  • мясной фарш
  • зелень – по вкусу

Рецепт изготовления каши:

Стакан кукурузной крупы помыть, залить кипяточком, чтобы покрыло больше чем на плов, не на 2 пальца, а на 3, может. Подсолить, довести до кипения, понизить огнь и сварить, варится длительно – час и больше. Кто тихо относится к молоку – варить лучше на молоке.

Позже добавить 50 гр тёртого сыра и гр 30 сливочного масла. Перемешать.

Выложить кашу, сверху выложить и вмять в кашу обыкновенные тефтельки, обжаренные на консистенции сливочного и растительного масла, в фарше лишь мало зелени, соль и перец.

Обжарить куски тыквы либо кабачка, добавить томатную пасту, пару зубчиков чеснока (мелко), соль, базилик, перец молотый, потушить до готовности на неспешном огне. И залить соусом ..не понимаю как именовать полуфабрикат каши с тефтельками, воспользуюсь термином из книжки про тажины – препарасьон. Сверху мало сыра, зелени и подавать. При отпуске зачерпывать ложкой все три слоя. Духовно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»