И не запеканка и не гарнир, вышло блюдо – три в одном. Весьма смачно. Все делается последовательно-параллельно, т.е. поначалу готовим все продукты, позже ставим варить кашу, позже соус из тыквы, позже начинаем крутить и обжаривать тефтельки, тереть сыр, ну другими словами занято три посудины, три конфорки и две руки. Зато к моменту сборки все составляющие готовы.
Для рецепта каши для вас будет нужно:
- кукурузная крупа – 1 стакан
- соль – по вкусу
- вода (либо молоко)
- масло (растительное и сливочное) – по вкусу
- сыр (тертый) – 50г
- сливочное масло – 30г
- тыква (либо кабачок)
- томатная паста – 1-2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец, базилик – по вкусу
- мясной фарш
- зелень – по вкусу
для соуса:
для тефтелей:
Рецепт изготовления каши:
Стакан кукурузной крупы помыть, залить кипяточком, чтобы покрыло больше чем на плов, не на 2 пальца, а на 3, может. Подсолить, довести до кипения, понизить огнь и сварить, варится длительно – час и больше. Кто тихо относится к молоку – варить лучше на молоке.
Позже добавить 50 гр тёртого сыра и гр 30 сливочного масла. Перемешать.
Выложить кашу, сверху выложить и вмять в кашу обыкновенные тефтельки, обжаренные на консистенции сливочного и растительного масла, в фарше лишь мало зелени, соль и перец.
Обжарить куски тыквы либо кабачка, добавить томатную пасту, пару зубчиков чеснока (мелко), соль, базилик, перец молотый, потушить до готовности на неспешном огне. И залить соусом ..не понимаю как именовать полуфабрикат каши с тефтельками, воспользуюсь термином из книжки про тажины – препарасьон. Сверху мало сыра, зелени и подавать. При отпуске зачерпывать ложкой все три слоя. Духовно.