Квашеная капуста с медовой заливкой: рецепт и советы
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- соль — 2 ст.л.
- вода — 1 стакан
- мед светлый (лучше разнотравье) — 1 ст.л.
Приготовление:
С кочана снять верхние листья и отложить в сторону. Остальную часть капусты тонко нашинковать и положить в большую миску.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Затем смешать капусту с морковью.
После этого засыпать в миску с капустой соль, хорошо перемешать и хорошо помять руками.
Для медовой заливки растворить мед в теплой воде и залить полученным рассолом капусту в банке, уровень жидкости должен быть на 1 см выше уровня капусты. После этого накрыть нашинкованную капусту целыми листьями и положить небольшой груз, например, банку или бутылку воды.
Уже со следующего дня начать протыкать капусту палочкой, чтобы выпустить образующийся углекислый газ, иначе капуста будет горчить и неприятно пахнуть. Через 2-3 дня квашеная капуста с медовой заливкой будет готова. Банку с капустой убрать в холодильник. Приятного аппетита!