Как сделать квашеную капусту с медом: рецепт с фото

0

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Мед светлый (желательно цветочный) — 1-2 ст.л.

Рецепт:

1. Снимите верхние листья с кочана капусты, отложите их в сторону. Тонко нашинковать оставшуюся капусту и сложить в большую миску или кастрюлю.

2. Вымойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке или на терке для корейской моркови. Смешайте капусту с морковью.

3. Посыпьте солью и хорошо помойте капусту, чтобы она дала сок.

4. Положите капусту в банку, прикройте целыми листьями капусты и установите легкий груз. Оставьте на 2 суток при комнатной температуре. Ежедневно протыкайте капусту палочкой.

5. Слейте рассол, добавьте мед, размешайте и верните обратно в банку. Оставьте еще на 1 сутки, выпуская углекислый газ 2-3 раза в день.

6. Готовую квашеную капусту с медом можно хранить в холодильнике. Она подойдет для салатов и супов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *