Как сделать квашеную капусту с медом: рецепт с фото
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Мед светлый (желательно цветочный) — 1-2 ст.л.
Рецепт:
1. Снимите верхние листья с кочана капусты, отложите их в сторону. Тонко нашинковать оставшуюся капусту и сложить в большую миску или кастрюлю.
2. Вымойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке или на терке для корейской моркови. Смешайте капусту с морковью.
3. Посыпьте солью и хорошо помойте капусту, чтобы она дала сок.
4. Положите капусту в банку, прикройте целыми листьями капусты и установите легкий груз. Оставьте на 2 суток при комнатной температуре. Ежедневно протыкайте капусту палочкой.
5. Слейте рассол, добавьте мед, размешайте и верните обратно в банку. Оставьте еще на 1 сутки, выпуская углекислый газ 2-3 раза в день.
6. Готовую квашеную капусту с медом можно хранить в холодильнике. Она подойдет для салатов и супов. Приятного аппетита!