Консервирование

Компот из айвы и апельсина. Рецепт с фото

Зимой лучше всего варить настои из айвы. Сегодня я покажу метод приготовления напитка, в котором аромат и вкус айвы подчеркивает сладкий апельсин. Готовьтесь к тому, что цитрусы, добавленные в напиток вместе с кожурой, придадут ему заметную, но приятную горчинку. Добавление сахара регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления напитка:

  • айва — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • вода – примерно 1.5 л
  • сахар — 4-5 ст. ложек (или по вкусу)
  • лимонная кислота — 1/2 ч. ложки (или сок лимона).

Приготовление напитка:

Айву вымыть под проточной водой, с помощью губки очистить кожу и разрезать пополам. Убрать семена.

Нарезать тонкими ломтиками.

Аналогичным образом нарезать хорошо вымытый апельсин (вместе с кожурой).

Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, добавить ломтики айвы. Дождаться второго закипания, уменьшить нагрев и проварить около 5 минут.

Затем добавить апельсин.

Всыпать по вкусу сахар

и подкислить напиток лимонной кислотой или свежевыжатым соком лимона. Протушить напиток из айвы с лимоном на слабом огне 20 минут и снять с плиты. Оставить настояться под крышкой еще примерно столько же. Напиток готов. Можно подавать его теплым или холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»