Компот из айвы и апельсина. Рецепт с фото
Зимой лучше всего варить настои из айвы. Сегодня я покажу метод приготовления напитка, в котором аромат и вкус айвы подчеркивает сладкий апельсин. Готовьтесь к тому, что цитрусы, добавленные в напиток вместе с кожурой, придадут ему заметную, но приятную горчинку. Добавление сахара регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты для приготовления напитка:
- айва — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- вода – примерно 1.5 л
- сахар — 4-5 ст. ложек (или по вкусу)
- лимонная кислота — 1/2 ч. ложки (или сок лимона).
Приготовление напитка:
Айву вымыть под проточной водой, с помощью губки очистить кожу и разрезать пополам. Убрать семена.
Нарезать тонкими ломтиками.
Аналогичным образом нарезать хорошо вымытый апельсин (вместе с кожурой).
Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, добавить ломтики айвы. Дождаться второго закипания, уменьшить нагрев и проварить около 5 минут.
Затем добавить апельсин.
Всыпать по вкусу сахар
и подкислить напиток лимонной кислотой или свежевыжатым соком лимона. Протушить напиток из айвы с лимоном на слабом огне 20 минут и снять с плиты. Оставить настояться под крышкой еще примерно столько же. Напиток готов. Можно подавать его теплым или холодным.