16.04.2024

Клубника, протертая с сахаром . Рецепт с фото

0

Замороженное клубничное пюре удобнее хранить маленькими порциями, чтоб в зимнюю пору можно было просто достать необходимое количество заготовки для прибавления в напитки либо десерты. Перед заморозкой протертую клубнику прогревают, не доводя до кипения. В итоге ягодная масса становится наиболее броской.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • клубника — 1кг
  • сахар — 500г.

Рецепт изготовления:

Клубнику перебрать, помыть в прохладной воде и отбросить на дуршлаг. Удалить у ягод чашелистики.

Очищенные ягоды сложить в просторную миску и пюрировать погружным блендером.

Засыпать клубничное пюре сахаром и бросить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтоб сахар отлично растворился.

Опосля этого поставить кастрюлю с протертой клубникой на плиту, размешать и прогреть на слабеньком огне, не доводя до кипения. Отдать пюре остыть при комнатной температуре.

Разложить клубнику, протертую с сахаром по маленьким разовым формочкам. Либо в маленькие контейнеры, застеленные пленкой. Формочки закрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку. Когда пюре промерзнет, извлечь получившиеся брусочки из контейнеров, обернуть пленкой и хранить в таком виде в морозилке всю зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *