Консервирование

Клубничное повидло с крахмалом. Рецепт с фото

Густое клубничное повидло подают не только лишь к чаю. Оно подступает для бутербродов, для прослойки тортов, ну и просто с блинчикам будет смачно. Перед добавлением в отлично проваренное ягодное пюре крахмал размешивают в лимоновом соке. Повидло из клубники опосля остывания выходит густым, прекрасным, с броским вкусом и запахом.

Для рецепта повидла для вас будет нужно:

  • клубника — 1кг
  • сахар — 1к
  • лимон (сок) — 4 ст.л.
  • крахмал картофельный — 1 ч.л.

Рецепт изготовления повидла:

Клубнику перебрать, помыть и отбросить на дуршлаг, чтоб очень удалить лишнюю воду.

Оборвать у ягод чашелистики.

Пюрировать клубнику погружным блендером до получения пюре.

Засыпать сахар, перемешать и бросить на ночь (то есть темное время суток), чтоб сахар растворился.

На последующий денек поставить кастрюлю с пюре на маленькой огнь, дождаться, когда варенье закипит, и варить, повсевременно помешивая и удаляя пену приблизительно 1 час.

Клубничное пюре за этот период времени успеет приметно загустеть.

В маленькой миске размешать крахмал в лимоновом соке.

Перелить эту смесь в кастрюлю с повидлом из клубники. Размешать и варить около 10 минут на маленьком огне.

Банки помыть, стерилизовать на пару, в духовке либо микроволновке.

Разложить бурлящее повидло по банкам, укупорить крышками, перевернуть ввысь дном и бросить под пледом медлительно остывать на ночь (то есть темное время суток). Готовое повидло из клубники хранить в холодном месте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»