Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, за ранее замариновав в консистенции свежайшей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а потом заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы сразу приготовите смачную рыбу с гарниром.
Для рецепта для вас будет нужно:
- кефаль – 1 шт. (большая)
- лапша рисовая – 250г
- морковь – 1-2 шт.
- кабачки (либо цукини) – 1 шт.
- оливки зеленоватые (без косточек) – 100г
- лук репчатый – 1 шт.
- петрушка свежайшая – 2 пучка
- кинза свежайшая – 1 пучок
- лимон (сок) – 1 шт.
- масло растительное – по вкусу
- уксус столовый – по вкусу
- соль – по вкусу
- кумин молотый – 1/4 ч.л.
- перец темный молотый – 1/4 ч.л.
- паприка молотая – 1 ч.л.
- чеснок – 2-3 зубчика.
Рецепт изготовления:
Рыбу почистить, распотрошить, помыть и обсушить картонными полотенцами.
Для маринада пробить до однородности в чаше блендера петрушку, кинзу, уксус, чеснок, специи, соль, масло, лимоновый сок и незначительно воды. Обязана получиться текучая кашица.
Залить маринад в брюшко рыбы, смазать её кожу и уложить в пакет с застежкой (либо просто завязать пакет).
Рыбу мариновать от 3-х до восьми часов. Можно бросить мариноваться на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.
На разогретую сковороду налить приблизительно 2 ст.л. растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и рубленую зелень. Обжарить до мягкости лука. Морковь натереть на большой терке, добавить к луку, пассеровать, помешивая, несколько минут.
Юные тонкошкурые кабачки либо очищенные цуккини натереть на большой терке, отжать, добавить в сковороду с овощной поджаркой. Тушить несколько минут до готовности овощей. Добавить нарезанные кольцами зеленоватые оливки, перемешать и снять с огня.
Рисовую лапшу залить кипяточком, бросить на несколько минут, опосля что отбросить на дуршлаг. Добавить незначительно растительного масла, приправить солью и специями, перемешать.
В глубочайшей миске смешать рисовую лапшу и обжаренные овощи.
Духовку разогреть до 190С. Промаринованную кефаль нафаршировать частью внутренности из рисовой лапши с овощами и выслать запекаться в духовку на 30 минут. Четкое время изготовления зависит от размера рыбы и вашей духовки.
За несколько минут до готовности рыбы выложить в форму оставшуюся рисовую лапшу. Готовую запеченную кефаль разложить порционно по тарелкам совместно с рисовой лапшой. Приятного аппетита!