Кефаль в духовке с рисовой лапшой. Рецепт с фото

0

Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, за ранее замариновав в консистенции свежайшей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а потом заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы сразу приготовите смачную рыбу с гарниром.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • кефаль — 1 шт. (большая)
  • лапша рисовая — 250г
  • морковь — 1-2 шт.
  • кабачки (либо цукини) — 1 шт.
  • оливки зеленоватые (без косточек) — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка свежайшая — 2 пучка
  • кинза свежайшая — 1 пучок
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • масло растительное — по вкусу
  • уксус столовый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кумин молотый — 1/4 ч.л.
  • перец темный молотый — 1/4 ч.л.
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Рецепт изготовления:

Рыбу почистить, распотрошить, помыть и обсушить картонными полотенцами.

Для маринада пробить до однородности в чаше блендера петрушку, кинзу, уксус, чеснок, специи, соль, масло, лимоновый сок и незначительно воды. Обязана получиться текучая кашица.

Залить маринад в брюшко рыбы, смазать её кожу и уложить в пакет с застежкой (либо просто завязать пакет).

Рыбу мариновать от 3-х до восьми часов. Можно бросить мариноваться на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.

На разогретую сковороду налить приблизительно 2 ст.л. растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и рубленую зелень. Обжарить до мягкости лука. Морковь натереть на большой терке, добавить к луку, пассеровать, помешивая, несколько минут.

Юные тонкошкурые кабачки либо очищенные цуккини натереть на большой терке, отжать, добавить в сковороду с овощной поджаркой. Тушить несколько минут до готовности овощей. Добавить нарезанные кольцами зеленоватые оливки, перемешать и снять с огня.

Рисовую лапшу залить кипяточком, бросить на несколько минут, опосля что отбросить на дуршлаг. Добавить незначительно растительного масла, приправить солью и специями, перемешать.

В глубочайшей миске смешать рисовую лапшу и обжаренные овощи.

Духовку разогреть до 190С. Промаринованную кефаль нафаршировать частью внутренности из рисовой лапши с овощами и выслать запекаться в духовку на 30 минут. Четкое время изготовления зависит от размера рыбы и вашей духовки.

За несколько минут до готовности рыбы выложить в форму оставшуюся рисовую лапшу. Готовую запеченную кефаль разложить порционно по тарелкам совместно с рисовой лапшой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *