Картофельное пюре со свеклой. Рецепт с фото

0

Кому пришло в голову приготовить «малиновое» картофельное пюре, я не понимаю. Но итог нам приглянулся: хотя свекла и проявляется во вкусе овощного пюре, но делает это деликатно, не заглушая ожидаемый вкус картошки. Ну и цвет какой превосходный! Сейчас картофельно-свекольное пюре буквально будет появляться в нашем меню.

Для рецепта пюре для вас будет нужно:

  • картофель — 1кг
  • свекла — 1 шт. (маленькая)
  • масло сливочное — 50ш
  • соль — по вкусу
  • молоко — по вкусу.

Рецепт изготовления пюре:

Первой подготавливаем свеклу. Её нужно вымыть, залить водой в кастрюле и варить до готовности (приблизительно 1 час на среднем огне опосля закипания воды). За 10 минут до готовности свеклы свеклу посолить.

Пока варится свекла, картофель очистить, переложить в кастрюлю и поставить вариться кое-где за 20-25 минут до готовности свеклы. Картофель солить поближе к концу варки.

Проверить готовность свеклы, проткнув её ножиком. Отдать ей остыть.

Потом очистить и натереть на маленькой либо средней тёрке.

Со сваренного картофеля слить воду,

Добавить натертую свеклу

и размять толкушкой.

Добавить в розовое пюре сливочное масло и горячее молоко. Перемешать и снова размять толкушкой, пока пюре не станет совершенно однородным и воздушным. Горячее картофельное пюре разложить по тарелкам и подавать с овощным салатом и свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *