Жареный карась, тушенный в сметане, выходит смачным, аппетитно пахнет, если верно его приготовить. По этому рецепту готовим полностью маленьких и средних по размеру карасей. Крупную же рыбу режем на куски. Направьте внимание на необыкновенный кляр для рыбы: в нем нет муки, лишь яичка и жареный лук.
Для рецепта для вас будет нужно:
- карась (свежайший) — 2 шт. (средних размеров)
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана (жирность неважно какая) — 150г
- лимон (сок) — 1/3 шт.
- яичко — 1-2 шт.
- сухари панировочные (маленькие) — 60г
- масло растительное для жарки — 100г
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Подготовим рыбу. Счищаем чешую, выдергиваем жабры. Распарываем брюшко и удаляем все внутренности вкупе с темной пленкой. Осторожно с желчным пузырём! Если он лопнет, рыба будет горчить. Отлично споласкиваем тушки в прохладной воде.
Делаем неглубокие надрезы на боках тушки и натираем перцем с солью. Выжимаем из лимона сок, поливаем им рыбу и оставляем на четверть часа.
Измельчаем репчатый лук. В бурлящем растительном масле обжариваем до золотистого цвета.
В чашечке взбиваем яичко с солью, потом добавляем обжаренный лук и снова перемешиваем вилкой.
Обваливаем рыбу поначалу в панировочных сухарях.
Потом обмакиваем их в кляре, так яичная луковая смесь отлично прилипнет к тушке.
Кладем в бурлящее масло и обжариваем до румяной корки.
С иной стороны жарим до такового же состояния без крышки.
Сметану чуток солим, перчим, перемешиваем и вливаем в сковороду. Опосля закипания тушим приблизительно 4-6 минут на тихом огне. Готовую рыбку кладем на тарелку и добавляем возлюбленную зелень и овощи. Приятного аппетита!