16.04.2024

Капустный шницель. Рецепт с фото

0

В маленький сезон юный зеленоватой капусты, побалуйте себя и близких сочными капустными шницелями. Готовить их проще некуда, рецепт можно обрисовать парой строчек. Но мы хотим предложить заглянуть на страничку, где тщательно с пошаговыми фото описан весь процесс

Для рецепта шницеля для вас будет нужно:

  • юная капуста — 1/2 вилка
  • молоко (либо вода) — около 1 стакана
  • яичко — 1 шт.
  • манка — 4-5 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное

Рецепт изготовления шницеля:

Вилок юный капусты разобрать на листья, опустить их в кипящую воду и бланшировать в течение нескольких минут. Отбросить листья на дуршлаг, чтоб вода стекла.

В молоко (либо воду) всыпать манку и бросить ее набухать. Желток растереть с маленьким количеством соли, добавить в молоко. Белок взбить в пену и, размешивая снизу ввысь, соединить с остальной молочно-манной массой. Приправить получившийся кляр по вкусу солью.

Разогреть растительное масло в глубочайшей сковороде. Любой капустный лист сложить в два раза, окунуть в кляр и стремительно перенести на сковороду.

Обжаривать с обеих сторон по пару минут. Переложить капустный шницель на тарелку и есть жаркими с майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *