Постный рулет, схожий на большенный голубец с грибами и картошкой, можно готовить и как гарнир к мясу. Листья капусты поначалу бланшируют, чтоб они просто скручивались, а для внутренности обжаренные овощи с грибами соединяют с сырой картошкой. Капустный рулет можно завернуть в пекарскую бумагу, а потом в фольгу либо просто обернуть рукавом для выпечки и выслать в духовку. Приблизительно через 20-25 минут можно звать всех к столу.
Для рецепта для вас будет нужно:
- капуста – 10 листьев
- картофель – 2-3 шт.
- грибы свежайшие (шампиньоны) – 300г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- перец темный (молотый) – по вкусу
- масло растительное для жарки.
для внутренности:
Рецепт изготовления:
Целые, большие листья капусты аккуратненько отделить от вилка, сложить в огромную кастрюлю с бурлящей водой. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать 7-10 минут. Четкое время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев. Капустные листья должны стать мягче и податливее, чтоб их просто было скручивать.
Бланшированные капустные листья отбросить на дуршлаг, отдать им незначительно остыть и обсушить на картонных полотенцах. Центральную твердую жилку у всякого капустного листа отбить молотком для мяса либо просто вырезать.
Для лук мелко порезать. Морковь натереть на большой терке. Грибы вымыть и порезать тонкими пластинками.
В глубочайшей сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук вкупе с морковью. Добавить в сковороду грибы, продолжать обжаривать все вкупе до готовности грибов. Снять сковороду с плиты.
Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови (узкой соломкой).
Смешать картофельную соломку с жареными овощами.
Посолить, поперчить, влить еще незначительно растительного масла и отлично перемешать.
Уложить капустные листья на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Чтоб пленка не скользила, доску увлажнить влажной посудной губкой. Листья укладывать внахлест в 2-3 ряда, чтоб вышел прямоугольник.
Умеренно распределить начинку, отставляя вольными по 2-3 см с всякого края.
Вольные края капустных листов подвернуть на фарш. Приподнимая край пленки, начать скручивать плотный рулет. Аккуратненько снять с рулета пищевую пленку.
Разрезать рукав для запекания, чтоб вышел прямоугольник. На всякий вариант смазать капустный рулет растительным маслом и завернуть в пленку для запекания, завязать кончики рулета. Пленку в нескольких местах проколоть, чтоб при запекании свободно выходил пар.
Перенести капустный рулет с картошкой и грибами на противень и запекать в заблаговременно разогретой до 190С духовке около 40 минут. Временами крутить рулет с 1-го бока на иной, чтоб он не подгорел. Готовый рулет из капустных листьев с картофелем перенести с противня на блюдо, отдать ему незначительно остыть, потом аккуратненько разрезать пленку и перенести рулет на блюдо. Перед подачей овощной рулет порезать на порции. Добавочно подайте соус по вкусу: подойдет кетчуп, растопленное сливочное масло, майонез либо сметана. Приятного аппетита!