Постный вариант капустного рулета. Сейчас для внутренности смешиваем обжаренные с луком грибы и вареный рис. Рулет выходит так смачным, что полностью подойдет и для обыденного меню – как основное блюдо либо гарнир к мясу.
Для рецепта для вас будет нужно:
- капуста – 10 листьев
- грибы свежайшие (шампиньоны) – 600г
- рис – 70г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- перец темный (молотый) – по вкусу
- масло растительное для жарки.
для внутренности:
Рецепт изготовления:
Приготовить листья капусты. Аккуратненько отделить их от вилка, сложить в огромную кастрюлю с бурлящей водой. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать при слабеньком кипении приблизительно 7-10 минут. Четкое время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев. Капустные листья должны стать мягче и податливее для скручивания.
С бланшированных капустных листьев слить воду, отдать им мало остыть и обсушить на картонных полотенцах. Центральную твердую жилку у всякого капустного листа отбить молотком для мяса либо просто вырезать.
Для внутренности рис помыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Потом отбросить на сито.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на большой терке. Грибы вымыть, обсушить на картонных полотенцах и порезать тонкими пластинками.
В глубочайшей сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук совместно с морковью.
Добавить в сковороду грибы. Посолить, поперчить, отлично перемешать. Продолжать обжаривать все совместно до готовности грибов.
Получившуюся смесь из жареных грибов с овощами смешать с рисом. Внутренность для капустного рулета готова.
Сейчас пора собирать рулет. Уложить капустные листья на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Чтоб пленка не скользила, доску увлажнить влажной посудной губкой. Листья укладывать внахлест в 2-3 ряда, чтоб вышел прямоугольник.
Умеренно распределить начинку, отставляя вольными по 2-3 см с всякого края.
Вольные края капустных листов подвернуть на начинку.
Приподнимая край пленки, начать скручивать плотный рулет. Аккуратненько снять с рулета пищевую пленку.
Разрезать рукав для запекания, чтоб вышел большенный прямоугольник. На всякий вариант смазать капустный рулет растительным маслом и завернуть в пленку для запекания. Завязать кончики пленки с концов рулета. Пленку в нескольких местах проколоть, чтоб при запекании свободно выходил пар и не порвал пленку.
Перенести капустный рулет на противень и запекать в заблаговременно разогретой до 190С духовке около 35-40 минут. Готовый рулет из капустных листьев с овощами, грибами и рисом перенести с противня на блюдо, отдать ему мало остыть, опосля что аккуратненько разрезать пленку и перенести рулет на блюдо. Перед подачей готовый овощной рулет порезать на порции и подавать к столу с соусом по вкусу. Подойдет кетчуп, растопленное сливочное масло, майонез либо сметана. Приятного аппетита!