Капустный рулет с грибами и рисом. Рецепт с фото

0

Постный вариант капустного рулета. Сейчас для внутренности смешиваем обжаренные с луком грибы и вареный рис. Рулет выходит так смачным, что полностью подойдет и для обыденного меню — как основное блюдо либо гарнир к мясу.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • капуста — 10 листьев
  • для внутренности:

  • грибы свежайшие (шампиньоны) — 600г
  • рис — 70г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления:

Приготовить листья капусты. Аккуратненько отделить их от вилка, сложить в огромную кастрюлю с бурлящей водой. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать при слабеньком кипении приблизительно 7-10 минут. Четкое время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев. Капустные листья должны стать мягче и податливее для скручивания.

С бланшированных капустных листьев слить воду, отдать им мало остыть и обсушить на картонных полотенцах. Центральную твердую жилку у всякого капустного листа отбить молотком для мяса либо просто вырезать.

Для внутренности рис помыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Потом отбросить на сито.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на большой терке. Грибы вымыть, обсушить на картонных полотенцах и порезать тонкими пластинками.

В глубочайшей сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук совместно с морковью.

Добавить в сковороду грибы. Посолить, поперчить, отлично перемешать. Продолжать обжаривать все совместно до готовности грибов.

Получившуюся смесь из жареных грибов с овощами смешать с рисом. Внутренность для капустного рулета готова.

Сейчас пора собирать рулет. Уложить капустные листья на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Чтоб пленка не скользила, доску увлажнить влажной посудной губкой. Листья укладывать внахлест в 2-3 ряда, чтоб вышел прямоугольник.

Умеренно распределить начинку, отставляя вольными по 2-3 см с всякого края.

Вольные края капустных листов подвернуть на начинку.

Приподнимая край пленки, начать скручивать плотный рулет. Аккуратненько снять с рулета пищевую пленку.

Разрезать рукав для запекания, чтоб вышел большенный прямоугольник. На всякий вариант смазать капустный рулет растительным маслом и завернуть в пленку для запекания. Завязать кончики пленки с концов рулета. Пленку в нескольких местах проколоть, чтоб при запекании свободно выходил пар и не порвал пленку.

Перенести капустный рулет на противень и запекать в заблаговременно разогретой до 190С духовке около 35-40 минут. Готовый рулет из капустных листьев с овощами, грибами и рисом перенести с противня на блюдо, отдать ему мало остыть, опосля что аккуратненько разрезать пленку и перенести рулет на блюдо. Перед подачей готовый овощной рулет порезать на порции и подавать к столу с соусом по вкусу. Подойдет кетчуп, растопленное сливочное масло, майонез либо сметана. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *