Капоната из баклажанов с грецкими орехами и оливками на зиму. Рецепт с фото

0

Закуска из баклажанов по-итальянски — это овощное рагу либо соте, но с добавлением доп ингредиентов. Какими же неописуемо смачными получаются томленые баклажаны в соусе с кисло-сладким вкусом, с хрустящими орехами и репчатым луком, солоноватыми оливками и множеством специй. Это обилие вкусов непременно оценят любители синеньких.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • баклажаны — 2кг
  • помидоры — 500г
  • орешки грецкие (очищенные) — 50г
  • оливки — 100г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сок томатный — 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • уксус винный (либо яблоковый) — 100 мл
  • орегано сушеный — 1/2 ч.л.
  • базилик сушеный — 1/2 ч.л.
  • перец темный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.

Рецепт изготовления:

Приготовить продукты для овощной заготовки. Баклажаны вымыть, срезать чашелистики.

Репчатый лук (можно красноватый) очистить. Помидоры вымыть.

Зеленоватые оливки берут без косточек.

Если не оказалось под рукою томатного сока, то можно поменять его 2 ст.л. томатной пасты, разведенной в воде.

Порезать баклажаны большими кусками и частями жарить на растительном масле. Они должны получиться слегка мягенькими, с желтой корочкой, не до конца приготовленными. Чтоб баклажаны не горчили и впитывали при жарке меньше масла, можно перед изготовлением посолить их, а позже помыть под холодной водой.

Помидоры и репчатый лук порезать на кубики, орешки крупно нарубить, оливки разрезать напополам.

В большенный кастрюле пассеровать нарезанный лук, добавить томаты, оливки, также сахар, соль и сухие специи. Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, время от времени их помешивая. Потом добавить томатный сок и тушить овощи на слабеньком огне 15 минут.

Опосля выслать в соус обжаренные баклажаны и рубленые грецкие орешки. Перемешать и тушить еще 10 минут под крышкой. Бросить настаиваться капонату на выключенной плите еще 15 минут, опосля влить яблоковый уксус, размешать и переложить баклажаны по жарким, заблаговременно простерилизованным банкам.

Накрыть банки крышками, не закручивая их и поставить в кастрюлю с водой. На дно кастрюли постелить салфетку. Прокипятить банки 10 минут и герметично закатать крышками. Перевернуть емкости ввысь дном, накрыть полотенцем либо пледом и отдать им стопроцентно остыть. Баклажаны с овощами, оливками и грецкими орешками на зиму готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *