Как сделать жареный лук «Хризантема». Шаг за шагом
Жареный лук «Хризантема» имеет тот же вкус, что и луковые кольца, но его подача гораздо оригинальнее. Хотя этот лук отлично подходит к пиву, его можно готовить и как основное блюдо. Он очень вкусный и самодостаточный благодаря яркому вкусу. Существует много рецептов лука в кляре, но этот один из самых успешных.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 2 шт. (крупный)
- соль — 1 ч.л.
- мука — 1 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч.л.
- для кляра: яйцо — 2 шт., мука — 4-5 ст.л., молоко — 50 мл, соль — 1 ч.л., перец черный (молотый) — по вкусу, чеснок сушеный — 1 ч.л.
- для жарки: масло растительное — около 500 мл.
Приготовление:
1. Очистите крупные луковицы. Срежьте верхушку и аккуратно подрежьте донце, как показано на фото. Старайтесь сделать минимальные подрезы, чтобы луковица не развалилась на листочки.
2. Сделайте 4 надреза как на фото, не достигая донца примерно на 1 см.
3. Затем разрежьте каждый из 8 получившихся секторов на 2 части.
4. В результате получится луковица с 16 надрезами.
5. В отдельной посуде смешайте продукты для кляра.
6. Уложите луковицу на тарелку, посыпьте солью и мукой, затем приправьте паприкой и переложите в кляр. Ложкой зачерпывайте кляр и поливайте луковицу между лепестками.
7. Верните луковый цветок на тарелку и еще раз посыпьте мукой. После этого погрузите в миску с кляром.
8. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле. Переложите луковицу на шумовку и осторожно опустите в горячее масло лепестками вниз.
9. Готовьте луковицу примерно 5 минут, затем переверните луковицу и дайте ей пожариться еще примерно 5 минут, пока лепестки не станут хрустящими и подрумянятся.
Подавайте жареный лук «Хризантема» сразу, пока он горячий и хрустящий. Приятного аппетита!