Жареная соленая селедка с овощным гарниром. Рецепт с фото

0

Этот рецепт для мощных духом. Ведь не любой сумеет вынести запах соленой жареной селёдки, который слегка перебивает добавленный в сковороду зубчик чеснока. О том, что это блюдо популярно у неких народов мира, понимаю жители студенческих общежитий. Специфичный запах доносился из кухонь, на которых колдовали, к примеру, вьетнамцы. Но, оказывается, жарят соленую сельдь и норвежцы. Пробуем сделать то же самое и мы.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • соленая сельдь (филе) — 100г
  • чеснок — 1 зубчик
  • панировочные сухари (либо мука) — 1-2 ст.л.
  • для гарнира:

  • помидоры — 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • перец темный молотый — 2 щепотки
  • смесь сушеных травок — по вкусу.

Рецепт изготовления:

Смешать панировочные сухари (либо муку) с приправами.

Филе соленой сельди порезать маленькими кусками.

Переложить сельдь в пакет с панировкой. Слегка перемешать, чтоб куски рыбы покрылись со всех сторон хлебными крошками.

И обжаривать на разогретой с маслом сковороде. Как ломтики рыбы порозовеют, переложить их из сковороды на тарелку.

В сковороду добавить мало масла и положить нарезанные помидоры с луком.

Обжаривать, помешивая, пока овощи не приготовятся до хотимой смеси. Кому-то нравится, чтоб они оставались практически свежайшими, остальные предпочитают довести до состояния соуса. Переложить овощи на тарелку с жареной соленой селедкой и подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *