Яблочное пюре. Рецепт с фото

0

Для изготовления яблокового пюре избираем яблоки полутвёрдых видов. У нас это пюре идёт к овсяной каше на завтрак, к свиному окороку как гарнир и можно даже из него приготовить яблоковый кекс. Если охото получить совершенно однородное пюре, то можно измельчить содержимое кастрюли миксером. У нас в семье больше в почёте пюре с маленькими кусками яблок.

Для рецепта пюре для вас будет нужно:

  • яблоки (нарезанные) — 3кг
  • вода — 500г
  • сахар — 900г
  • лимон — 1 шт.
  • бензоат натрия. — 2 щепотки

Рецепт изготовления пюре:

Чистим и мелко нарезаем яблоки полутвёрдых видов до умопомрачения до общего веса вырезки 3 килограмма. Чтоб они не темнели, храним их в воде с соком лимона.

Отправляем их в объемную кастрюлю из нержавеющей стали и добавляем воду.

Накрываем крышкой и даём воде закипеть. Уменьшаем огнь и даём яблокам потомиться 15 минут, временами перемешивая. По истечении времени имеем вот что:

Нежели охото получить совершенно однородное пюре, то можно измельчить содержимое кастрюли миксером. У нас в семье больше в почёте пюре с маленькими кусками яблок, потому я всего только слегка прижала их к стенам кастрюли ложкой. Добавляем сахар и доводим до кипения не самом небольшом огне, помешивая, чтоб не пригорело.

Снимем кастрюлю с огня, разведём бензоат в соке лимона и добавим сок в яблоковое пюре. Разложим по стерилизованным банкам и… вуаля! У нас это пюре идёт к овсяной каше на завтрак, к свиному окороку как гарнир и можно даже из него приготовить яблоковый кекс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *