Для изготовления яблокового пюре избираем яблоки полутвёрдых видов. У нас это пюре идёт к овсяной каше на завтрак, к свиному окороку как гарнир и можно даже из него приготовить яблоковый кекс. Если охото получить совершенно однородное пюре, то можно измельчить содержимое кастрюли миксером. У нас в семье больше в почёте пюре с маленькими кусками яблок.
Для рецепта пюре для вас будет нужно:
- яблоки (нарезанные) – 3кг
- вода – 500г
- сахар – 900г
- лимон – 1 шт.
- бензоат натрия. – 2 щепотки
Рецепт изготовления пюре:
Чистим и мелко нарезаем яблоки полутвёрдых видов до умопомрачения до общего веса вырезки 3 килограмма. Чтоб они не темнели, храним их в воде с соком лимона.
Отправляем их в объемную кастрюлю из нержавеющей стали и добавляем воду.
Накрываем крышкой и даём воде закипеть. Уменьшаем огнь и даём яблокам потомиться 15 минут, временами перемешивая. По истечении времени имеем вот что:
Нежели охото получить совершенно однородное пюре, то можно измельчить содержимое кастрюли миксером. У нас в семье больше в почёте пюре с маленькими кусками яблок, потому я всего только слегка прижала их к стенам кастрюли ложкой. Добавляем сахар и доводим до кипения не самом небольшом огне, помешивая, чтоб не пригорело.
Снимем кастрюлю с огня, разведём бензоат в соке лимона и добавим сок в яблоковое пюре. Разложим по стерилизованным банкам и… вуаля! У нас это пюре идёт к овсяной каше на завтрак, к свиному окороку как гарнир и можно даже из него приготовить яблоковый кекс.