Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке. Рецепт с фото

0

Существует огромное количество вариантов изготовления яблокового повидла, которое можно употреблять как начинку для пирожков, блинчиков, для детского питания либо просто подать к чаю. В этом рецепте повидло готовится с добавлением моркови и цедры лимона. Морковь даст броский цвет, а лимоновая цедра оттенит яблоковый вкус, добавит необычную цитрусовую нотку. Из перечисленных в рецепте товаров вышло 2 полные банки по 500 мл и еще мало. Для повидла рекомендуют брать яблоки различных видов, вкус повидла станет ярче и увлекательнее. Если у вас есть мультиварка, то для изготовления повидла он подойдет совершенно.

Для рецепта повидла для вас будет нужно:

  • яблоки (кисло-сладких видов) — 1.5кг
  • морковь — 200г
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 900г.

Рецепт изготовления повидла:

Яблоки, морковь и лимон кропотливо вымыть. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать дольками.

Морковь очистить, потом натереть на большой терке.

С лимона снять цедру.

Яблоки, морковь и цедру лимона поместить в чашу мультиварки. Туда же выжать сок лимона. Влить мало воды — полстакана будет довольно. Установить режим «тушение» на 30 минут, уваривать до мягкости яблок. Воду в процессе изготовления подливать по необходимости.

Как яблоки станут мягенькими добавить сахар.

Пробить массу погружным блендером либо протереть через сито. Выставить режим «тушение» еще на 1 час. Любые 5-10 минут нужно помешивать, потому что повидло пока жидкое будет кипеть. Как загустеет (кое-где через 30 минут) — можно мешать пореже.

Параллельно вымыть и простерилизовать банки, если заготовка будет храниться долгое время. Для этого рецепта легче всего стерилизовать банки в микроволновке (необходимо всего 2-3 банки). Для этого в незапятнанные банки налить воду, кое-где на 1.5-2 см, и выслать в микроволновку на 4-5 минут. Крышки кипятить 10 минут.

Готовое повидло жарким разлить по банкам, закрыть крышками, перевернуть дном ввысь, укутать одеялом/полотенцем и бросить на ночь (то есть темное время суток), пока банки с повидлом не остыну. Всё готово, усилия окупятся с лихвой, повидло выходит густое, с насыщенным вкусом и броским запахом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *