Яблочное повидло. Рецепт с фото

0

Если сбор яблок стал вам не весьма приятной нежданностью, то запаситесь терпением и силами. Будем созодать яблоковое повидло. Количество сахара почти во всем зависит от сладости самих яблок. Малое количества сахара – это кое-где половина от объёма яблокового пюре. Т.е., на литр пюре — полкило сахара. Если плоды кислого сорта, сахар добавить, ориентируясь уже на собственный вкус.

Для рецепта повидла для вас будет нужно:

  • яблоки
  • сахар.

Рецепт изготовления повидла:

Разрезать яблоки на четыре части. Удалить внутренности, можно не чистить. Сложить потрошеные яблоки в кастрюлю, подлить мало воды, практически чтоб не начали пригорать. И варить.

Разварить в хлам.

Жарким варево протереть через сито, лучше не самое мелкое – замучаетесь. Комфортно это созодать древесной ложкой. Таковым образом, не считая главный цели — пюрирования, мы также избавимся от шкурок и, если таковые попадутся, от остатков семенных коробочек.

Получившуюся в итоге этих усилий яблоковую кашку оценить на предмет объёма. Для того чтоб рассчитать адекватное кол-во сахара. Почти во всем оно будет зависеть и от сладости самих яблок. Малое количества сахара – это кое-где половина от объёма яблокового пюре. Т.е., на литр пюре — полкило сахара. Если плоды кислого сорта, сахар добавить, ориентируясь уже на собственный вкус.

Сейчас остается лишь свалить яблоковое пюре и сахар назад в кастрюлю и уварить до загустения. Можно разложить в стерилизованные банки и закатать, или закрыть ‘капроновыми’ крышками, хранится повидло без заморочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *