Если сбор яблок стал вам не весьма приятной нежданностью, то запаситесь терпением и силами. Будем созодать яблоковое повидло. Количество сахара почти во всем зависит от сладости самих яблок. Малое количества сахара – это кое-где половина от объёма яблокового пюре. Т.е., на литр пюре – полкило сахара. Если плоды кислого сорта, сахар добавить, ориентируясь уже на собственный вкус.
Для рецепта повидла для вас будет нужно:
- яблоки
- сахар.
Рецепт изготовления повидла:
Разрезать яблоки на четыре части. Удалить внутренности, можно не чистить. Сложить потрошеные яблоки в кастрюлю, подлить мало воды, практически чтоб не начали пригорать. И варить.
Разварить в хлам.
Жарким варево протереть через сито, лучше не самое мелкое – замучаетесь. Комфортно это созодать древесной ложкой. Таковым образом, не считая главный цели – пюрирования, мы также избавимся от шкурок и, если таковые попадутся, от остатков семенных коробочек.
Получившуюся в итоге этих усилий яблоковую кашку оценить на предмет объёма. Для того чтоб рассчитать адекватное кол-во сахара. Почти во всем оно будет зависеть и от сладости самих яблок. Малое количества сахара – это кое-где половина от объёма яблокового пюре. Т.е., на литр пюре – полкило сахара. Если плоды кислого сорта, сахар добавить, ориентируясь уже на собственный вкус.
Сейчас остается лишь свалить яблоковое пюре и сахар назад в кастрюлю и уварить до загустения. Можно разложить в стерилизованные банки и закатать, или закрыть ‘капроновыми’ крышками, хранится повидло без заморочек.