Яблочно-тыквенное пюре на зиму. Рецепт с фото

0

Пюре из яблок и тыквы выходит легким, броским, благоуханным и весьма смачным. Его можно применять для выпечки пирожков, в качестве внутренности для блинчиков, добавлять в кашу и творог. Фруктово-овощное пюре, приготовленное по этому рецепту, станет прелестной кандидатурой магазинному детскому питанию.

Для рецепта пюре для вас будет нужно:

  • яблоки — 500г
  • тыква (мякоть) — 400г
  • сахар — 100г
  • вода — 100 мл
  • апельсин (цедра) — 1 шт.
  • корица — 1 палочка
  • ванилин — по вкусу.

Рецепт изготовления пюре:

Для изготовления пюре избираем тыквы летних видов, потому что они наиболее сочные, сладкие и мягенькие. Тыкву кропотливо моем, срезаем кожицы, удаляем семечки. Нарезаем очищенную тыкву кубиками среднего размера.

Выкладываем тыквенные куски в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду и тушим под крышкой на маленьком огне четверть часа.

Яблоки кислых видов отлично подчеркнут вкус тыкву. Их тоже моем, обсушиваем на картонных полотенцах, удаляем семечки и кожицу. Нарезаем очищенные яблоки на куски среднего размера. Выкладываем в кастрюлю к тыкве, высыпаем сладкий песок и перемешиваем. Добавляем палочку корицы, ванилин либо цедру апельсина. Тушим тыкву с яблоками под крышкой еще 10-15 минут.

Превращаем массу в однородное пюре, используя погружной блендер. Не забудьте перед сиим выкинуть из кастрюли палочку корицы.

Чисто вымытые банки и крышки стерилизуем. Раскладываем готовое тыквенное пюре с яблоками по банкам, накрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю, наливаем воду до горловины банок и стерилизуем 10 минут с момента закипания. Опосля этого плотно закручиваем крышки, переворачиваем ввысь дном, накрываем пледом и оставляем на ночь (то есть темное время суток), чтоб банки медлительно остывали. Опосля остывания банки с яблочно-тыквенное пюре убираем в сухое холодное пространство. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *