Пюре из яблок и тыквы выходит легким, броским, благоуханным и весьма смачным. Его можно применять для выпечки пирожков, в качестве внутренности для блинчиков, добавлять в кашу и творог. Фруктово-овощное пюре, приготовленное по этому рецепту, станет прелестной кандидатурой магазинному детскому питанию.
Для рецепта пюре для вас будет нужно:
- яблоки – 500г
- тыква (мякоть) – 400г
- сахар – 100г
- вода – 100 мл
- апельсин (цедра) – 1 шт.
- корица – 1 палочка
- ванилин – по вкусу.
Рецепт изготовления пюре:
Для изготовления пюре избираем тыквы летних видов, потому что они наиболее сочные, сладкие и мягенькие. Тыкву кропотливо моем, срезаем кожицы, удаляем семечки. Нарезаем очищенную тыкву кубиками среднего размера.
Выкладываем тыквенные куски в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду и тушим под крышкой на маленьком огне четверть часа.
Яблоки кислых видов отлично подчеркнут вкус тыкву. Их тоже моем, обсушиваем на картонных полотенцах, удаляем семечки и кожицу. Нарезаем очищенные яблоки на куски среднего размера. Выкладываем в кастрюлю к тыкве, высыпаем сладкий песок и перемешиваем. Добавляем палочку корицы, ванилин либо цедру апельсина. Тушим тыкву с яблоками под крышкой еще 10-15 минут.
Превращаем массу в однородное пюре, используя погружной блендер. Не забудьте перед сиим выкинуть из кастрюли палочку корицы.
Чисто вымытые банки и крышки стерилизуем. Раскладываем готовое тыквенное пюре с яблоками по банкам, накрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю, наливаем воду до горловины банок и стерилизуем 10 минут с момента закипания. Опосля этого плотно закручиваем крышки, переворачиваем ввысь дном, накрываем пледом и оставляем на ночь (то есть темное время суток), чтоб банки медлительно остывали. Опосля остывания банки с яблочно-тыквенное пюре убираем в сухое холодное пространство. Приятного аппетита!