Рыба и морепродукты

Хек в томатном соусе на сковороде. Рецепт с фото

Приготовить белоснежную рыбу можно различными методами. Кто-то предпочитают ее поджарить, остальные — варят, третьи – доводят до кондиции на пару. Мы же сейчас приготовим хека в томатной заливке. Рыбу поначалу обжаривают, а потом тушат в овощном в соусе. В итоге хек выходит ласковым, сочным и весьма смачным. Остается лишь обусловиться с гарниром.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • хек — 2 тушки (около 500г)
  • помидоры — 2 шт.
  • мука — 90г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 100-120 мл.

Рецепт изготовления:

Тушки хека вымыть, обсушить на картонных полотенцах, отрезать плавники.

Рыбу разрезать на маленькие куски, посолить и обвалять любой кусочек в муке.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать на маленьком огне любой кусочек хека с 2-ух сторон до румяной корочки. Жареную рыбу переложить на тарелку. Сковороду отлично протереть картонными салфетками и налить масло.

Пока нагревается масло, морковь натереть на большой терке, а лук порезать полукольцами. Переложить их сковороду с маслом. Обжаривать, помешивая, в течение нескольких минут.

К овощам налить незначительно воды. Сюда же забросить мелко нарезанные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, отлично размешать.

В сковороду с овощной поджаркой выслать обжаренную рыбу. Тушить под крышкой на маленьком огне приблизительно 15 минут. Спустя четверть часа, проверить готовность хека в томатном соусе. Если рыбы протушилась, просто отстает от костей, то разложить её по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»