Густое варенье из вишни с коньяком. Рецепт с фото

0

Если желаете получить густое варенье, то выбирайте зрелую, не жидкую вишню и повысьте норму сахара (до 50% от веса ягоды). А варка в 3 шага дозволит сохранить рубиновый цвет варенья. По желанию в самом конце варки в таз с вишневым вареньем добавьте незначительно коньяка. Он практически не воздействует на вкус, зато сделает варенье из вишни еще ароматнее.

Для рецепта варенья для вас будет нужно:

  • вишня сладкая — 800г
  • сахар — 1кг
  • по желанию:

  • коньяк — 20 мл.

Рецепт изготовления варенья:

Вишню помыть и удалить косточки из вишни. Созодать это удобнее в перчатках, вооружившись зубочисткой, которой просто выталкивать косточку из ягоды.

Переложить вишню в таз для варенья либо другую комфортную посуду и засыпать сахаром.

Бросить вишню в сахаре на ночь (то есть темное время суток), чтоб она отдала сок, в каком сахар вполне растворится. Лучше за этот период времени пару раз встряхнуть таз, чтоб вишня перемешивалась с сахаром. Аккуратненько перемешать вишню с образовавшимся сиропом и поставить на небольшой огнь.

Довести до кипения и проваривать на слабеньком огне 10 минут, снимая образующуюся пену. За этот период времени варенье обязано слегка загустеть. Снять таз с вареньем с плиты и бросить на ночь (то есть темное время суток). Спустя обозначенное время опять поставить варенье на слабенький огнь и проварить 10 минут. И опять бросить на ночь (то есть темное время суток).

На последующий вечер довести варенье в 3 раз до кипения, влить коньяк и проварить 10 минут. Проверить вишневый сироп последующим методом: если капля варенья при остывании тянется за ложкой, означает, оно уже довольно загустело.

Опосля этого разлить варенье по стерилизованным банкам. Густое варенье из вишни с коньяком готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *