Блюда из круп и муки

Гречка с грибами и вареным яйцом на сковороде. Рецепт с фото

Если надоела рядовая гречневая каша, то приготовьте гречку так, как описано в этом рецепте. В одной сковороде обжаривают овощи с грибами, добавляют крупу и доводят до полной готовности. В самом конце к гречневой каше добавляют вареные яичка. Они не только лишь смягчают вкус, да и добавляют в меню полезные белки и жиры, находящиеся в яичке. Ну и смотрится каша наряднее. Таковой вариант гречневой каши с грибами и яичком можно употреблять как начинку для пирогов.

Для рецепта гречки для вас будет нужно:

  • гречка — 1 стакан
  • грибы свежайшие — 500г
  • лук репчатый — 1 шт. (большой)
  • морковь — 1 шт.
  • яичко — 2 шт.
  • вода (либо бульон) — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления гречки:

Гречку отлично помыть и отбросить на сито.

Лук и морковь очистить. Очищенную луковку мелко нарубить. Морковь натереть на большой терке.

Грибы помыть либо просто протереть увлажненной салфеткой. По мере необходимости надрезать ножки, а шляпки порезать пластинами. Если шампиньоны маленькие, порезать их на четвертинки.

В глубочайшей сковороде либо толстостенном казане разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.

К пассерованным овощам добавить нарезанные шампиньоны. Продолжать обжаривать грибы с овощами, помешивая лопаткой. Посолить, поперчить по вкусу.

Залить содержимое сковороды питьевой водой либо бульоном. Размешать, уменьшить огнь, прикрыть крышкой и тушить на слабеньком огне около 5 минут.

Засыпать гречку поверх овощей с грибами. Бульон должен доходить до слоя крупы. Если воды не достаточно, то можно немножко подлить воды из чайника. Прикрыть не до конца сковороду крышкой и варить на слабеньком огне около 15 минут. За этот период времени вся жидкость впитается в гречку.

Пока готовится гречка, сварить яичка вкрутую, очистить и нарубить.

Снять сковороду с плиты, бросить томиться под крышкой еще на 5-10 минут. Опосля этого посыпать обрубленными яичками и перемешать. Гречка с грибами и вареным яичком на сковороде готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»