Гречка с баклажанами: вкусный и полезный рецепт с фото
Гречка — одна из самых питательных круп, способная удовлетворить голод на продолжительное время. Эта зерновая культура широко используется в рационе различных диет. Однако приготовление одной лишь гречневой каши может показаться скучным. Поэтому мы предлагаем внести разнообразие в ваше меню, добавив к гречке баклажаны. Те, кто уже пробовал это блюдо, утверждают, что оно обладает нотками грибного вкуса. Приготовление гарнира из гречки с баклажанами займет всего 35 минут.
Для приготовления вам потребуется:
- гречка — 150г
- вода — 300г
- баклажан — 300г
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло сливочное — по вкусу (для подачи)
Рецепт приготовления:
1. Промойте гречку в холодной воде, затем переложите в кастрюлю, добавьте воду и посолите по вкусу. Варите крупу до готовности, это займет примерно 10-12 минут.
2. Вымойте баклажаны и нарежьте их сначала кружочками толщиной примерно 1 см, затем нарежьте кубиками.
3. Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите нарезанные баклажаны. Обжаривайте, помешивая, пока баклажаны не приобретут золотистый цвет. Посолите и поперчите их по вкусу.
4. Добавьте в сковороду вареную гречку. Тщательно перемешайте и оставьте на плите ещё 1-2 минуты, время от времени помешивая. Готовую гречку с баклажанами подавайте горячей, с добавлением кусочка сливочного масла. Приятного аппетита!