Овощные блюда

Гороховое пюре с жареными грибами. Рецепт с фото

Постное гороховое пюре выходит вкуснее, если добавить к нему жареные с луком грибы. Грибы можно взять свежайшие, замороженные либо сушеные. Ароматнее выходит с лесными грибами. Хотя и с обыкновенными шампиньонами выходит совершенно даже хорошо. По желанию приправить гороховое пюре с грибами сушеным майораном.

Для рецепта пюре для вас будет нужно:

  • горох (желтоватый колотый) — 1 стакан
  • грибы свежайшие — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • майоран (сушеный) — 1 ч.л.

Рецепт изготовления пюре:

Заблаговременно помыть в нескольких водах сушеный горох, переложить в миску, залить прохладной водой и бросить на 2-3 часа. Если подозреваете, что горох очень твердый, добавьте в воду 1 ч.л. соды.

Сварить замоченный горох до мягкости. Для этого горох помыть, переложить в кастрюлю и залить прохладной водой, чтоб она только слегка покрывала крупу. Довести воду до кипения, уменьшить огнь и варить около 20 минут. В конце изготовления добавить соль по вкусу. Снять вареный горох с плиты, размять в пюре (толкушкой либо погружным блендером) и держать его под крышкой в тепле.

Свежайшие грибы (у меня шампиньоны) вымыть либо обтереть салфеткой, порезать пластинами либо кубиками.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Добавить к луку грибы и продолжить готовить, пока грибы не подрумянятся. Посолить, поперчить по вкусу.

Переложить в сковороду с грибами гороховое пюре.

Перемешать и приправить по вкусу майораном. Готовое гороховое пюре с жареными грибами готово. Осталось лишь разложить его по тарелкам, пока горячее, и по желанию украсить мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»