Рыба и морепродукты

Горбуша на овощной подушке в мультиварке. Рецепт с фото

Красноватую рыбу обожают почти все, и приготовить её можно различными методами. Если охото не попросту запечь рыбу, а потушить ее с овощами, то не стоит отказывать для себя в наслаждении. На помощь хозяйке придет мультиварка, а означает, изготовление займет минимум времени. Довольно порезать все продукты, забросить их в чашу – остальную работу мультиварка возьмет на себя.

Для рецепта горбуши для вас будет нужно:

  • горбуша – 700г
  • кетчуп – 100 мл
  • майонез – 100 мл
  • лук репчатый – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • масло растительное- 100 мл
  • сыр – 150г
  • соль – по желанию
  • специи – по вкусу.

Рецепт изготовления горбуши:

Горбушу чистим, отрезаем голову, убираем внутренности. Тушку нарезаем маленькими кусками. Лук с морковью очищаем, мелко рубим.

Берем чашу мультиварки, засыпаем в нее размельченные овощи.

На овощную подушечку выкладываем рыбные куски.

Все солим, перчим.

На рыбе рисуем майонезом и кетчупом сетку.

Заливаем в чашу мультиварки растительное масло. Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «Выпечка». На готовку блюда отводим 40 минут. Как прозвучит звуковой сигнал, мультиварку выключаем и поверх рыба распределяем тертый сыр. Запеченную в мультиварке горбушу с сыром на овощной подушечке выкладываем на тарелку и украшаем рубленой зеленью. Горбуша с овощами выходит ласковой, а овощи сочными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»