Для рагу подойдет консервированная фасоль в своем соку и оставшийся от обеда вареный рис. Либо заблаговременно сварите по отдельности рис и фасоль, а далее действуйте по рецепту.
Для рецепта для вас будет нужно:
- рис длиннозерный (вареный) – 100г
- фасоль консервированная – 200г
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- зелень свежайшая (петрушка, кинза, зеленоватый лук) – по вкусу
- масло растительное – 1-2 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу.
Рецепт изготовления:
Овощи и зелень вымыть, обсушить на полотенце. Сладкий перец разрезать напополам, вычистить семечки и порезать маленькими кубиками. Лук и зелень мелко нарубить.
В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло и добавить лук с перцем. Пассеровать на маленьком огне, пока овощи не станут мягенькими.
С консервированной (либо вареной фасоли) слить жидкость.
Пересыпать фасоль в сковороду с овощами. Посолить, поперчить по вкусу и добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Размешать, прикрыть сковороду крышкой и держать на слабеньком огне приблизительно 1 минутку.
Сейчас можно добавить вареный рис. Опять все перемешать, незначительно прогреть и можно снимать рагу с плиты. По желанию можно добавить еще незначительно соевого соуса. Гарнир из фасоли с рисом и сладким перцем разложить по тарелкам и посыпать свежайшей зеленью.Приятного аппетита!