Фаршированный судак. Рецепт с фото

0

Фаршированный судак — блюдо на хоть какой вариант. Рыбу можно приготовить и для обыденного домашнего ужина, и для торжественного стола. Шкура у судака толстая, потому не стоит страшиться, что она порвется, когда вы начнете её стягивать с тушки. Фаршированная рыба может разорваться лишь в этом случае, если вы наполните её внутренностью очень плотно. Поэтом не стремитесь пропихнуть под кожу весь фарш сходу. Лучше оставьте часть на рыбные котлеты.

Для рецепта судака для вас будет нужно:

  • судак (целый непотрошеный) — 1.5кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • батон (мякиш) — 2-3 ломтика
  • сливки (жирность 30%) — 150 мл
  • белоснежный молотый перец, соль, орешек мускатный молотый — по вкусу
  • укроп (свежайшая зелень) — 2-3 веточки
  • для декорации:

  • лимон
  • маслины.

Рецепт изготовления судака:

Приготовить тушку судака: срезать все плавники и отрезать голову. Для этих целей лучше на кухне иметь особые ножницы.

Начиная с головы, аккуратненько надрезать кожу, оставляя на ней слой мяса шириной 5-7 мм, срезать шкурку, двигаясь к хвосту. Ножницы подпихнуть под кожу в области спинного плавника, и надрезать косточки в основании плавника. Продолжать надрезать кожу с мясом, двигаясь к хвосту рыбы.

Выкрутить кожу судака навыворот и срезать с внутренней стороны все мясо. Кожу натереть солью и перцем. Отделить филе судака со скелета.

Мякиш батона залить водой, потом отжать. Пропустить хлебный мякиш совместно с рыбным филе через мясорубку.

Добавить к рыбному фаршу обжаренный на масле мелко обрубленный лук, приправить солью, мускатным орешком и перцем. Отлично вымесить.

Примешать к фаршу жирные сливки.

Аккуратненько начинить фаршем кожу судака фаршем, проталкивая начинку от головы к хвосту, временами с нажимом, оглаживая рыбину, чтоб фарш умеренно продвигался к хвосту. Заполнять рыбу нужно не плотно, по другому при запекании, разбухший фарш прорвет рыбью шкуру. Оставшийся фарш можно применять на рыбные котлеты. Закрепить отверстие зубочисткой. На шкурке в нескольких местах создать проколы острой спицей либо толстой иглой.

Уложить фаршированного судака на смазанный маслом противень, на который уложить нарезанный кольцами репчатый лук (так рыбину легче будет отделить от противня). Смазать тушку сливками и запекать при 190С около 30 минут. За этот период времени рыбина обязана вполне пропечься, да и остаться сочной. Когда фаршированная рыба остынет, переложить её на блюдо и украсить по собственному вкусу. Я разрезала рыбу на порционный куски и в любой воткнула маслинку на зубочистке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *