Фаршированная скумбрия. Рецепт с фото

0

Рецепты фаршированной скумбрии для тех, кто готов издержи чуток больше времени на готовку, чтоб из обыкновенной скумбрии получить новое необыкновенное блюдо. А основное – подать рыбу без костей! В целом, все максимально просто: снять кожу с рыбы и нафаршировать её рыбным филе, смешанным с рубленой зеленью. Но есть некие тонкости.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • скумбрия (жирная, непотрошеная, свежайшая либо мороженая) — 4 шт.
  • зеленоватый лук — по вкусу
  • укроп (свежайший) — по вкусу
  • соль, молотый темный перец — по вкусу.

Рецепт изготовления:

Для этого блюда необходимы целые непотрошеные рыбины с головой. Поначалу отрезаем голову, потом берем узкой длиннющий ножик и начинаем по кругу надрезать мякоть рыбы рядом с кожей, равномерно оттягивая и выворачивая кожу слоем филе наружу. Ножницами подрезаем плавники с внутренней стороны кожи скумбрии. В итоге выходит дерматологический чулок с хвостом и слоем филе и раздельно скелет скумбрии с филе и внутренностями. Внутренности выбрасываем, со скелета срезаем всё мясо. Столовой ложкой аккуратненько, не повредив целостность «чулка», снимаем филе с внутренней стороны кожи скумбрии.

Удалив все косточки из рыбного филе, рубим его маленькими кубиками, смешиваем с рубленой зеленью, солим и перчим по вкусу. По желанию, в получившийся фарш можно добавить сырое яичко.

Начиняем кожу скумбрии фаршем. Кожу за ранее натереть солью и перцем. Заполнять кожу фаршем комфортно столовой ложкой. Начинку нужно укладывать достаточно плотно, но помня, что избыток фарша во время запекания может порвать кожу.

Уложить начиненные фаршем скумбрии в смазанную маслом форму. На коже создать несколько наколов зубочисткой. Запекать в за ранее прогретой до 180С духовке 20 минут. Готовую фаршированную скумбрию выложить на доску, наискосок порезать на порционные куски, переложить на тарелку и гарнировать картофельным пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *