Фаршированная хамса. Рецепт с фото

0

Фаршированная хамса — всераспространенная пища на Сицилии, которое предпочитают экономные хозяйки. Подготовка ингредиентов блюда займет время, но теплая, благоуханная, сырная внутренность под хрустящей рыбной корочкой этого стоит. К слову, фаршированная хамса к пиву — достойная кандидатура соленым орехам и чипсам.

Для рецепта хамсы для вас будет нужно:

  • хамса — 10 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сыр (твердые сорта) — 40г
  • укроп — 2 веточки
  • творог — около 40г
  • лимон (цедра) — по вкусу
  • темный молотый перец — по вкусу
  • яичко (маленькое) — 1 шт.
  • мука (смесь кукурузной и пшеничной) — 1 ст. л. купажа кукурузной и пшеничной муки.

Рецепт изготовления хамсы:

Рыбу помыть, удалить хребет, голову и внутренности. Хамсу выложить на салфетку, разложив «книгой».

Сыр натереть и соединить c творогом, размельченным укропом, цедрой и яичком.

В раскрытую тушку рыбки положить сырную начинку.

Накрыть иной рыбкой — хвостик к хвостику.

Фаршированную хамсу обвалять в консистенции пшеничной и кукурузной муки. Кукурузная мука сделает готовую панировку хрустящей и золотистой.

Обжарить фаршированную сыром и творогом хамсу с 2-ух сторон на масле, переложить на салфетку, убирая таковым методом с румяной корочки излишний жир. Готовую рыбу подавать жаркой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *