16.04.2024

Джем из калины (без косточек). Рецепт с фото

0

Калиновый джем смачный, с легкой горчинкой и особым запахом. Собирать ягоды калины с кустика идеальнее всего опосля первых осенних заморозков. Тогда ягода в варенье и джеме не будет горчить. Если вы собираете калину ранее, то перед изготовлением положите сорванные ягоды в морозильную камеру на несколько часов.

Для рецепта джема для вас будет нужно:

  • калина — 400г
  • сахар — 300г.

Рецепт изготовления джема:

Калину соберите опосля заморозков. Все подпорченные, почерневшие ягоды сходу же отбракуйте и выбросьте. Аккуратненько, чтоб не разрушить целостность ягод, снимите их с веточек.

Помойте калину в воде, отбросьте в дуршлаг, чтоб избавиться от излишней воды. Переложите ягоды в маленькую кастрюльку либо сотейник.

От полного количества сахара возьмите 1-2 столовые ложки и посыпьте ягоды.

Поставьте сотейник на плиту. На слабеньком огне доведите ягоды до кипения, размешайте, чтоб сахар растворился и проварите пару минут, чтоб лопнула ягодная шкурка.

Размягченные ягоды переложите в железный дуршлаг. Протрите ягоды толкушкой, чтоб отделить мякоть от семечек. Семена выбросьте либо из их можно будет создать отвар.

Взвесьте пюре, которое вышло опосля протирания ягод. Для джема пригодиться столько сахара, сколько вышло калинового пюре. Соедините сахар и пюре и поставьте сотейник вновь на огнь.

Доведите до кипения ягодную массу, при всем этом не запамятовывайте ее помешивать. Уменьшите огнь до малого и варите в течение 7-8 минут. Пенку, которая будет создаваться, непременно снимайте, но не выбрасывайте, она таковая же благоуханная, воздушная и смачная.

Заблаговременно помойте с содой и просушите емкости. Перелейте жаркий джем в банку и оставьте до полного остывания. Крышкой закройте, когда джем будет прохладный, уберите в холодильник. Джем из калины вышел густой и благоуханный, его можно употреблять для внутренности булочек либо просто положить на кусок хлеба либо булочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *