Консервирование

Джем из черешни (очень простой рецепт). Рецепт с фото

Таковой янтарный джем выходит из светлых видов черешни, при этом степень загустения можно отрегулировать длительностью уваривания: чем подольше черешневый джем будет вариться, тем он будет гуще. Простота рецепта черешневого джема состоит в том, что ягодную массу не надо перетирать через сито, что существенно упрощает работу.

Для рецепта джема для вас будет нужно:

  • черешня светлая (без косточек) — 850г
  • сахар — 620г.

Рецепт изготовления джема:

Вытащить косточки, опосля чего же взвесить ягоды. В этом случае вышло 850 г.

Сейчас необходимо взвесить сахар — его будет нужно 750 г на любой килограмм черешни, т.е. 620 г для обозначенного количества ягод.

Загрузить черешню в измельчитель. Перемолоть ее в кашу.

Переложить размельченную черешню в просторную миску для варки. Вываливать сахар.

На небольшом огне, временами убирая образующуюся пенку, начать уваривать повидло.

Тем временем прокалить банки в духовке либо стерилизовать их иным комфортным методом, как и крышки.

Джем уваривать 2 часа — за этот период времени он приметно загустеет. Если размер черешни будет большенный, то уваривать его необходимо подольше — до 4-х часов.

Разложить черешневый джем по баночкам, плотно закупорить. По мере остывания повидло еще более загустеет. Добавлять его можно в разные кондитерские изделия, в блинчики, оладьи. Как смачен чай вприкуску со светлым джемом из черешни! Приятного чаепития с черешневым вареньем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»