Фаршированный лук «Цветок» с мясом: рецепт и фото
Фаршированный лук может быть приготовлен по-разному. Сегодня я расскажу вам о способе приготовления фаршированного лука «Цветок». Этот необычный способ готовки придаст блюду особый вид и вкус. Приготовление займет некоторое время, но результат стоит того!
Ингредиенты:
- лук репчатый — 2 шт. (крупный, по 200-250г)
- соль — 1 ч.л.
- мука — 1 ст.л.
- фарш мясной — около 200г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3 ст.л.
- молоко — 30 мл
- паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Очистите крупные луковицы, немного отрежьте верхушку и аккуратно подрежьте донце. Старайтесь сделать минимальные надрезы, чтобы луковица не развалилась на отдельные листочки.
2. Затем сделайте 4 надреза, не доходя ножом до донца примерно на 1 см.
3. Теперь очень аккуратно отогните лепестки от центра. Это необходимо, чтобы потом плотно нафаршировать луковицу мясным фаршем.
4. Приготовьте кляр, смешав в миске яйцо, муку, молоко, паприку, соль, перец и чеснок, пока не останутся мучные комочки.
5. Фарш посолите и поперчите, затем начните нафаршировать промежутки между лепестками лука мясным фаршем.
6. Полейте нафаршированную луковицу кляром и перенесите в застеленную пекарской бумагой огнеупорную форму.
7. Прикройте луковицу фольгой и запекайте в разогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще около 20 минут, чтобы луковица подрумянилась. При желании посыпьте фаршированный лук тертым сыром или дополнительно полейте кляром. Готово!
Цветок из фаршированного лука теперь готов к подаче. Приятного аппетита!