Чай морковный. Рецепт с фото

0

Тертая морковь, подсушенная в духовке, становится так сладостной, что из неё готовят напитки. Например, как в этом рецепте морковного чая. Но напиток получится лишь в этом случае, если морковь подсушить до кофейного цвета, т.е. закарамелизировать. Вы это почувствуете не только лишь на вкус, да и на запах: морковка начнет по-другому пахнуть – сладковато-карамельно. По вкусу напиток уже совершенно не похож на морковь, потому морковный чай лучше хоть приготовить самому.

Для рецепта чая для вас будет нужно:

  • морковь — 2 шт. (маленькая)
  • вода.

Рецепт изготовления чая:

Морковь вымыть и почистить.

Очищенную морковь натереть на большой терке.

На противне, застеленном бумагой для выпечки, умеренно распределить натертую морковь.

Сушить при температуре 150-130С 15-20 минут. Четкое время сушки зависит от вашей духовки.

Заканчивать сушку нужно тогда, когда морковь не станет коричневой (от просто коричневой до темно-коричневой). Цвет гласит о том, что морковь карамелизировалась. Даже пахнуть подсушенная в духовке морковь начинает чуток сладковато, с карамельным цветом.

Заварить морковный чай из расчета 2-3 столовых ложки сушеной моркови на 500 мл кипяточка.

Отдать напитку мало настоять. Подавать морковный чай жарким. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *