Батат печеный. Рецепт с фото

0

У батата имеется слегка сладковатая плотная центральная часть. С целью смягчения сладковатости овоща, мы решили посыпать это блюдо карри и ароматными травами. Получилось весьма неплохо.

Ингредиенты для рецепта:

  • батат — 2 шт. (крупные)
  • сливочное масло — 50г
  • зелень укропа, петрушки, соль — по вкусу
  • карри — щепотка

Приготовление:

Клубни батата вымыть, удалить кожу (как картофель), промыть в холодной воде и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см. Сполоснуть ломтики в воде, после чего обсушить. Разогреть сковороду, добавить масло (не более чайной ложки) и слегка обжарить каждый ломтик с обеих сторон.

В жаропрочной форме растопить сливочное масло (2 ст.л.), уложить ломтики батата, посыпать их солью, карри и мелко нарезанной зеленью. Накрыть форму фольгой и поместить в хорошо нагретую духовку запекаться до готовности. Готовые ломтики будут мягкими, как и у запеченого картофеля.

За несколько минут до окончания запекания, уберите фольгу и дайте батату запечься на поверхности. Готовые ломтики выложите на тарелку, полейте оставшимся растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью. К к батату, приготовленному в духовке, подавайте сметану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *