Батат печеный. Рецепт с фото
У батата имеется слегка сладковатая плотная центральная часть. С целью смягчения сладковатости овоща, мы решили посыпать это блюдо карри и ароматными травами. Получилось весьма неплохо.
Ингредиенты для рецепта:
- батат — 2 шт. (крупные)
- сливочное масло — 50г
- зелень укропа, петрушки, соль — по вкусу
- карри — щепотка
Приготовление:
Клубни батата вымыть, удалить кожу (как картофель), промыть в холодной воде и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см. Сполоснуть ломтики в воде, после чего обсушить. Разогреть сковороду, добавить масло (не более чайной ложки) и слегка обжарить каждый ломтик с обеих сторон.
В жаропрочной форме растопить сливочное масло (2 ст.л.), уложить ломтики батата, посыпать их солью, карри и мелко нарезанной зеленью. Накрыть форму фольгой и поместить в хорошо нагретую духовку запекаться до готовности. Готовые ломтики будут мягкими, как и у запеченого картофеля.
За несколько минут до окончания запекания, уберите фольгу и дайте батату запечься на поверхности. Готовые ломтики выложите на тарелку, полейте оставшимся растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью. К к батату, приготовленному в духовке, подавайте сметану.